В Николаеве на улице Набережной в стене «спрятали» Икону Божьей Матери

12 января 2016, 7:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Мало кто знает, почему николаевцы, еще задолго до подвига Ольшанцев, останавливались и крестились возле «вечного огня», находящегося нынче на площади Ленина.

«Огня там, конечно, не было, но было кое-что другое. Если спускаться по Набережной с улицы Московской по дороге, выложенной булыжником и обрамленной высокими каменными стенами, то, как раз слева, можно заметить некую нишу. Для прежних жителей она была приметна потому, что там находилась Икона Божьей Матери. Те, кто отправлялся к переправе, обязательно крестились в этом месте, дабы путешествие прошло успешно. Сейчас, если затаиться в стороне, можно заметить, как люди порой спотыкаются возле этого окна», — говорится в сообщении группы «Мой Николаев» в социальной сети Facebook.

івапр

Стена, вероятнее всего, строилась вместе со стеной Адмиралтейства, в годы управления городом адмиралом Лазаревым, т.е. в 1830-е годы. Соответственно, и ниша с иконой была создана тогда же. Присматривали за ней священнослужители и прочие работники Адмиралтейского собора, находившегося рядом. А убрали икону после 1917 года, во времена массового безбожия.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *