В Николаеве, несмотря на ямы в дорожном покрытии, люди ездят на гироскутерах и электросамокатах

26 августа 2019, 17:00

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Несмотря на отсутствие велодорожек и проблему с плохими, разбитыми дорогами, в Николаеве все большую популярность набирают различные виды электротранспорта: гироборд, гироскутер, сигвей, моноколесо, электроскейт и электросамокат. То на Спасской в центре города, то на Одесском шоссе в Варваровке можно увидеть взрослых горожан, которые смело едут на работу или домой по тротуару или даже по проезжей части. Так что же это: дорогая и модная игрушка или неплохая альтернатива общественному транспорту?

На сегодняшний день гироборды есть у детей, чуть ли не каждый подросток передвигается по городу, используя модный девайс, но и для старшего поколения этот вид транспорта абсолютно не чужд.

Но что из этого что? Как определиться с выбором, на какие параметры стоит обращать внимание, расскажем далее.

Самым распространенным и доступным для николаевцев остается гироборд – это небольшая платформа на двух колесах диаметром от 6 до 9 дюймов, которая оснащена аккумулятором. Он предназначен в основном для передвижения по ровной поверхности и может развивать скорость до 20 км/ч. Главным преимуществом являются небольшой вес и размеры, что очень удобно при транспортировке.

Не менее популярен и гироскутер. Его конструкция схожа на гироборд, но у этого девайса есть небольшой телескопический рычаг, который расположен на уровне колен и служит рулем. Гироскутер массивней, его колеса больше, он ездит даже по бездорожью. Преимуществом данного вида электротранспорта является то, что даже человек без опыта сразу может уверенно стать на платформу и поехать.

Более экстремальным, но не менее удобным в использовании будет моноколесо. Это транспортное средство, если его можно так назвать, состоит из одного колеса и двух небольших подножек по сторонам. Оно более мобильно и удобно при транспортировке, но чтобы свободно на нем кататься, нужно будет сначала поучиться держать равновесие.

Стоит отметить, что все вышеуказанные девайсы достаточно мобильны и удобны при транспортировке. В зависимости от модели они могут развивать скорость до 30 км/ч.

Также очень популярными среди молодежи по праву остаются электроскейты. Современные лонгборды оснащены аккумулятором, который позволяет свободно передвигаться по городу, не прикладывая особых усилий.

Благодаря современным технологиям из обычного в высокотехнологичный транспорт превратился не только скейт, но и любимый с детства самокат.

Электросамокат в Николаеве покупают люди самого разного возраста, ведь он отлично подходит и для прогулок по парку, и как персональное средство передвижения из одного конца города в другой. Преимуществом электросамоката будет то, что если даже у него полностью разрядится аккумулятор, то, в отличии от гироборда и моноколеса, вы все равно сможете продолжить движение отталкиваясь ногой. Современные модели способны разгоняться до 20-30 км/ч.

Отдельного внимания заслуживают устройства с сидениями. Внешне они очень похожи на мини-скутеры. Максимальная скорость таких моделей может достигать 45 км/ч. Поэтому они вполне подходят для езды по проезжей части.

Если вы цените свое время, не хотите стоять в пробках или просто любите активный отдых, то такой вид транспорта именно то, что вам нужно.

Выбирая современный электродевайс, для начала следует внимательно изучить его свойства. Все подобные устройства различаются мощностью, максимальной скоростью и допустимой нагрузкой. Обратите внимание и на емкость батареи, ведь именно от этого зависит, на какое расстояние хватит полного заряда.

Специалисты рекомендуют не соблазняться на дешевые подделки, так как качество устройств ведущих производителей очень отличаются долговечностью и главное безопасностью.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Всадник Рохана

    Еще и на коняках по Чкалова шуруют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *