В Николаеве захватили самозастроем прибрежную зону: общественники воюют с чиновниками

29 января 2019, 10:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве, как показывает практика, «гражданин гражданину рознь». Под таким лозунгом в понедельник, 28 января, прошло очередное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Уже в который раз поднимается вопрос по поводу скандального незаконного строительства на участке, находящемуся на берегу реки Ингул по улице Флотской, 1 Е, где застройщик захватил уже всю прибрежную зону.

На прошлой неделе (22.01.2019) на территории этой стройки были найденные человеческие останки, которые сразу же отправили на экспертизу.

По словам начальника охраны культурного наследия Николаевского городского совета Ирины Бондаренко, пока нельзя утверждать, что останки принадлежат конкретно участникам Второй мировой войны.

«Мы не можем на 100% утверждать, какое это может быть захоронение. К сожалению, на сегодняшний день в архивах нет данных о том, какие именно погребения могли быть на этом месте», — сообщила Ирина Бондаренко.

Стоит отметить, что вопрос незаконного строительства на берегу Ингула уже полгода рассматривается на заседаниях депутатской комиссии, также не раз он рассматривался на сессии городского совета.

По непонятным причинам уже третий раз чиновники администрации Центрального района не выполняют решение исполнительного комитета о демонтаже незаконных построек. Их представители аргументируют свое бездействие по решению ликвидации незаконной постройки тем, что они не могут идентифицировать данный объект (с ноября 2018 года).

«Адреса улица Флотская, 1 Е не существует. Чтобы демонтировать постройку, необходимо установить границы сноса забора, которым ограждена очень большая площадь. Необходимо идентифицировать этот объект согласно нормам действующего законодательства, – сообщила Светлана Кондрат, начальник отдела благоустройства коммунального хозяйства Центрального района.

Начальник ГАСКа заявил о том, что с их стороны было выявлено ряд грубых нарушений в проекте застройки, но никакие административные меры по отношению к застройщику не были применены.

В ходе обсуждения было принято решение: для оценки уровня бездеятельности властей и прекращения каких-либо строительных работ на данном участке, в течение 2-х дней организовать рабочую группу в составе депутатов и представителей общественности, не включая в нее чиновников.

В свою очередь, общественники написали обращение к Николаевскому городскому голове и депутатам городского совета, в котором сообщили, что, если до 8 февраля 2019 года последние не наведут порядок на побережье, то 9 февраля активисты вместе с местными жителями «снесут самозастрой и восстановят справедливость, поставив жирную точку в этой истории».

По итогам проведения заседания было внесено предложение обратиться к Николаевскому городскому голове по поводу привлечения к ответственности чиновников районных администраций и представителей профильных управлений за бездействие.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *