В Николаеве новые рабочие места будут созданы в туристической сфере

12 июля 2017, 12:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как неоднократно сообщалось ранее, Николаев и область вполне могут стать привлекательными в плане туризма. Многие работают в этом направлении. При горисполкоме начал свою деятельность общественный совет по вопросам развития туризма в городе Николаеве. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук Артём Ващиленко, директор Николаевского Регионального центра поддержки бизнеса.


— Считаю необходимым обратить внимание на очень важные для развития демократии в нашем городе события связанные с этим.
1. — это уже не первый общественный совет создаваемый на основании Типового положения разработанного нами и утвержденного исполкомом городского совета в декабре прошлого года как основа для активного привлечения горожан, представителей отраслей бизнеса, общественности к управлению городом. Видно что инструмент отлично работает и желающие включиться в работу с органами местного самоуправления и помогать городу развиваться имеют возможность делать это. Свидетельство тому ещё несколько инициативных групп которые уже готовятся к созданию советов в сфере ЖКХ, образования взрослых, рекламы и др.
2. — прозрачная и четкая процедура формирования совета по вопросам развития туризма, демократическое голосование, открытость для вступления новых членов , которые я смог наблюдать в действии на заседании 7 июля, поддерживает доверие к таким органам, демонстрирует готовность представителей бизнеса, экспертов, общественных лидеров строить по настоящему открытые отношения как между собой так и в диалоге с властью. Как вывод — есть уверенность что в таких взаимоотношениях и качество профессиональных рекомендаций и экспертизы предоставляемых общественным советам органу власти будет очень высоким и четко будет представлять мнение городской общины, профессиональной бизнес среды в сфере туризма и других направлениях.

3. — то что целью нового консультативного общественного органа является разработка Стратегии развития туризма и на ее основе Комплексной программы развития туристической отрасли на 2018-2020 годы, развитие набережных зон города, инвентаризация исторических объектов и присвоение им статуса музейных, пополнение бюджета и создание новых рабочих мест сфере туризма — демонстрирует четкий социальный запрос городской общины органам самоуправления — городскому совету и голове на активные действия в этом направлении. Это и есть пример прямой демократии. Хочу увидеть ответные действия городского совета и мера на этот общественный запрос. и совет по развитию туризма должен выполнить функцию общественного контроля.
4. — дальнейшее укрепление сети общественных советов — основа демократического развития города Николаева, исключающая узурпацию права говорить от имени общины кем либо из субъектов, процесс включающий большее количество активных горожан в ответственное управление городом и контроль за действиями власти, а значит формирующий почву для осознанного выбора горожанами будущих депутатов городского совета и других советов, повышение качества власти и принимаемых ею решений во благо нашей общины.
Горжусь тем что это происходит именно в моём родном Николаеве, рад всегда помочь в развитии демократических институтов в нашем городе!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *