В Николаеве «обрушился» Ингульский мост: спасатели провели тактические учения

21 июня 2017, 23:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве «обрушился» Ингульский мост, в результате чего под него упали два автомобиля: легковой с водителем и грузовой, который перевозил ёмкость с хлором.  Из-за падения грузового автомобиля произошла утечка хлора. Кроме того, под завалами оказались 2 человека, а на воде возле моста перевернулась лодка, в которой находились  3 человека. Такая легенда тактических учений, которые в среду, 21 июня, в Николаеве провел  государственный горноспасательный отряд.

За учениями наблюдали мэр Александр Сенкевич, его первый заместитель Андрей Дадиверин, заместитель городского головы Юрий Степанец, управляющий делами исполкома горсовета Вадим Степаненко.

Как отметил командир горноспасательного отряда Игорь Евстратенко, в учениях приняли участие 110 бойцов, было задействовано 27 единиц техники. Работали различные подразделения отряда из 5 областей.

Чтобы спасти людей и ликвидировать  последствия чрезвычайной ситуации, в рамках учений был создан командный пункт,  работали оперативная группа, альпинисты, водолазы, группа, которая с помощью квадракоптера обследовала зону поражения.

Спасатели действовали профессионально, быстро и уверенно. В итоге они ликвидировали утечку хлора, спасли людей, которые попали в беду на мосту и под ним, а также на воде. Поскольку был заблокирован сухопутный путь, по которому можно было доставить пострадавших в лечебные заведения города, людей эвакуировали на спасательных катерах.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил профессионализм спасателей и поблагодарил за ежедневный труд.

— Свою боеготовность спасатели доказывали много раз. Сегодняшние учения показали, что они способны на многое. Они готовы защищать нас, спасать, когда это будет необходимо. Но я бы хотел, чтобы им не приходилось на практике использовать свои умения и применять знания. Я благодарен им за их сложную, но такую необходимую работу! – отметил Александр Сенкевич.

Стоит отметить, что перед учениями все желающие смогли ознакомиться с оборудованием и техникой, которую используют в своей деятельности бойцы государственного горноспасательного отряда. А его командир Игорь Евстратенко рассказал о подразделении и целях учений.

— Мы обслуживаем территорию города Николаева. На основании легенды мы хотели показать силы и средства, которые возможно привлечь для ликвидации аварии, — сказал Игорь Евстратенко. – Отряд расположен в 5 областях, имеет 17 оперативных взводов, 2 из которых расположены здесь: один на глиноземном заводе и один на территории города. Мы уже работали при ликвидации чрезвычайной ситуации на ул. Лазурной. Хотелось бы, чтобы те руководители, которые принимают решения, знали средства, которые можно привлечь. Николаев замкнут в одну систему отряда, который обслуживает все крупные горнодобывающие предприятия, кроме угольных.

Как отметил Игорь Евстратенко, основная задача учений – отработка взаимодействия взводов.

А начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения рассказал, что дало городу объединения в 2013 году Николаевского горноспасательного отряда с горноспасательным отрядом ГСЧС.

— Объединение в 2013 году Николаевского горноспасательного отряда с горноспасательным отрядом Украины дало нам возможность привлекать на территорию города Николаева дополнительные силы и средства. Если раньше мы пользовались услугами одного подразделения  в количестве 40-50 человек, то на сегодняшний момент при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации мы можем привлекать до 8 взводов из 5 областей, на территории которых находятся подразделения горноспасательного отряда. На сегодняшние учения эти подразделения прибыли из мест дислокации со своим оборудованием и на своей технике, — сказал Александр Герасименя.

Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *