В Николаеве обсудили проблему габаритно-весовых комплексов

06 августа 2017, 14:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня, 6-го августа, первый заместитель председателя Николаевского областного совета Иван Кухта провел трехстороннюю встречу с первым заместителем председателя Николаевской областной государственной администрации Вячеславом Бонем и первым заместителем председателя Укртрансбезпекы Вячеславом Дидковским. Обсуждались вопросы функционирования ГВК (габаритно-весовых комплексов) в период высоких температур и осуществления контроля за движением большегрузного транспорта по территории Николаевской области.

В настоящее время, подчеркнул Вячеслав Бонь, областная государственная администрация обратилась в областной совет с представлением о внесении изменений в соответствующих областных комплексных программ и областного бюджета с тем, чтобы заложить 2,1 миллиона гривен на приобретение ГВК.

«Мы очень благодарны всему депутатскому корпусу, что они эти изменения поддержали. И мы имеем более двух миллионов гривен на приобретение этих комплексов», — отметил Вячеслав Бонь.

Для того, чтобы это оборудование работало необходимо провести тендер. Уже завтра под председательством первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации состоится совещание с участием специалистов Укртрансбезпекы в Николаевской области, Службы автомобильных дорог Украины в Николаевской области, руководства и депутатского корпуса Николаевского областного совета, представителей общественности для разработки тендерной процедуры. От Укртрансбезпекы руководство области ждет только решения кадрового вопроса, для обеспечения круглосуточного функционирования комплексов.

В свою очередь, акцентировал первый заместитель председателя Укртрансбезпекы Вячеслав Дидковский, важно увидеть реалии эксплуатации дорожной инфраструктуры.

«Это приоритет в целом. И мы должны четко понимать, что кроме номинально-декларативным шагам, должны осуществлять мероприятия в обеспечение этого вопроса. Государство ежегодно теряет миллиарды гривен от разрушения дорог. И это общая проблема. И местные органы власти, и Укртрансбезпекы и всей страны в целом», — подчеркнул Вячеслав Дидковский.

Первый заместитель председателя Укртрансбезпекы лично проинспектировал работу габаритно = весовых комплексов. Выводы уже сделаны. Соответствующие мероприятия, сообщил Вячеслав Дидковский, будут осуществляться ним по возвращении в Киев. То есть уже завтра. Залогом успеха в сохранении дорог, по мнению первого заместителя председателя Укртрансбезпекы, есть общая плановая деятельность всех заинтересованных сторон. Элементарно, убеждал Вячеслав Дидковский, следует проводить анализ дислокации комплексов взвешивания транспорта с целью достижения максимальной их эффективности.

К концу года Укртрансбезпекой планируется закупка 78 ГВК, которые будут отвечать стандартам и требованиям Европейского Союза начиная сертификацией, заканчивая комплектацией. Первая поставка оборудования планируется уже в сентябре текущего года. Среди получателей ГВК будет и Николаевская область. Окончательное количество будет определяться специалистами в зависимости от загруженности и сезонности. Учитывая позицию местных органов власти они будут менять местоположение.

Депутатский корпус Николаевского областного совета текущего созыва всегда уделяет максимальное внимание реконструкции и сохранению автодорог региона. Общую позицию относительно взвешивания крупногабаритного транспорта отрабатывали на совместных совещаниях и заседаниях профильных комиссий Николаевского областного совета. Еще в мае было принято решение о необходимости закупки ГВК. Окончательную точку поставлено на заседании четырнадцатой внеочередной сессии областного совета.

«В понедельник на совещании мы совместно отработаем все проблемные моменты. Осуществлять контроль движения большегрузного транспорта. Хочу поблагодарить руководство Укртрансбезпекы за повышенное внимание к ситуации в Николаевской области. Даже в выходной день. Контролируйте своих работников, и вместе действовать на результат. », — отметил первый заместитель председателя Николаевского областного совета Иван Кухта.

Участники совещания договорились о совместной работе на пути увеличения численности работников, которые будут обслуживать ГВК.

Пресс-служба Николаевского областного совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *