В Николаеве обсуждали вопрос обустройства плиткой территории перед Домом художника

02 июля 2018, 19:49

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В понедельник, 2 июля, во время еженедельного аппаратного совещания городской голова Александр Сенкевич обратил внимание главы администрации Центрального района на неудовлетворительное состояние тротуара возле Дома художника по пр. Центральному, 96.

— Отрезок пешеходной зоны по пр. Центральному от ТРЦ «Сити-Центр» до ул. Инженерной в ужасном состоянии, там разрушено асфальтовое покрытие. Я понимаю, что состояние большинства тротуаров в городе оставляют желать лучшего, но это центральная часть города, — отметил Александр Сенкевич.

Руководитель города акцентировал внимание на необходимости выполнения работ по благоустройству и санитарной очистке территории вокруг торгового центра.

— Этот вопрос также касается санитарного состояния территории от дома художника к парковке ТРЦ. Там есть «островок», непонятно кто за эту территорию ответственный. Развалившийся асфальт, свалка, заброшенный фундамент от здания банкомата. Этот отрезок территории следует привести в порядок. Считаю, что частное предприятие должно взять на себя эту ответственность. Кроме того, обратите внимание на переезд по ул. Потемкинской до парковки Сити-Центра. Также следует выполнить санитарную обрезку зеленых насаждений, — отметил Александр Сенкевич.

Глава администрации Центрального района Александр Береза рассказал, что провел переговоры с менеджером торгового центра, по результатам которых руководство ТРЦ согласилось выполнить работы по благоустройству и санитарной очистке данной территории.

— Мы обращались к менеджеру ТРЦ «Сити-Центр», руководство отнеслось с пониманием к этой ситуации, сказали что это возможно, единственное им нужно время, чтобы они могли согласовать смету с высшим руководством, — сказал Александр Береза.

Александр Сенкевич поручил главе администрации Центрального района совместно с департаментом ЖКХ городского совета отработать данный вопрос и подготовить смету обустройства плиткой территории, прилегающей к Дому художника.

Мэр напомнил, что на фасаде Дома художника установлена мемориальная доска в честь николаевского художника Андрея Антонюка.

— Эта пешеходная зона должна приобрести вид чистой и благоустроенной, — сказал Александр Сенкевич и добавил, что городские власти планируют установить еще две мемориальные доски в честь выдающихся николаевцев.


Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. парис

    проспект ЛЕНИНА, никакой не "центральный"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *