В Николаеве обсуждали проблемные вопросы судебной прокуратуры

17 января 2019, 13:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Позитивные наработки и достижения работников прокуратуры Николаевской области в очередной раз замечены международными европейскими институтами, которые неоднократно отмечали положительный опыт региональной прокуратуры, приглашая работников к активному участию в международных мероприятиях.
В частности, по приглашению Консультативного миссии Европейского Союза в Украине, прокурором Николаевской области Тарасом Дунасом делегировано 18 работников прокуратуры Николаевской для участия в круглом столе по идентификации проблем применения уголовного процессуального законодательства, который проходил 16-17 января текущего года в. Николаеве.

Прокуратуру Николаевской представляют начальник управления поддержания государственного обвинения в суде региональной прокуратуры Екатерина Красникова, прокуроры управления Денис Телечкан и Александр Щербак, руководители, заместители и прокуроры местных прокуратур.
Участие в мероприятии также приняли старший советник по вопросам прокуратуры (финансы) КМЕС в Украине Карин Сигстедт, специалист по вопросам реформирования прокуратуры, КМЕС в Украине Владимир Головатенко, преподаватель Национальной школы судей Юрий Алифанов, а также судьи и следователи полиции.

В ходе круглого стола обсуждались актуальные аспекты взаимодействия между прокуратурой, полицией и судом в ходе досудебного расследования уголовных производств с целью дальнейшей подготовки соответствующих предложений и совершенствования практики применения уголовно-процессуального законодательства.
Екатерина Красникова акцентировала внимание на том, что руководством региональной прокуратуры всегда поддерживается участие работников в международных мероприятиях. Кроме того, прокуратурой на своем уровне постоянно проводятся подобные учебные мероприятия по привлечению судей, экспертов, ученых и специалистов. Также, прокурор выразила надежду, что идентификация в ходе работы круглого стола проблемных вопросов представителями судебной системы, полиции, прокуратуры сгенерирует позитивные наработки в пользу изменений в УПК для решения задач уголовного судопроизводства.
Напомним, что на днях работники прокуратуры получили от Владимира Сущенко его научную монографию «Процессуальное руководство досудебным расследованием: понятие, содержание, планирование и организация», которая тоже может быть использована как практическое пособие в работе.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *