В Николаеве общество инвалидов получило сорок продуктовых наборов

07 апреля 2021, 21:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сорок продуктовых наборов от главы администрации Ингульского района Николаева получило районное общество инвалидов.

Анна Ременникова обратилась с этой благотворительной инициативой в Николаевской областной организации «Союза лиц с инвалидностью Украины» и предложила свою помощь.

«За повседневными хлопотами и рабочими моментами мы не должны забывать о людях, которые в это непростое время требуют внимания и поддержки. Даже в относительно спокойных условиях людям с инвалидностью непросто добраться магазина или аптеки. Обеспечить себя самым необходимым. А во время карантина и подавно. Они, к сожалению, имеют маленькие пенсии и большие проблемы и поэтому мы обязаны их поддерживать. Я искренне благодарна коммерческому директору ТМ «Амина» Шамилю Малачиеву, который присоединился к этой благотворительной акции и помог ее реализовать. Это яркий пример социальной ответственности бизнеса. И мы на этом не собираемся останавливаться», — отметила Анна Владимировна.
Люди с инвалидностью находятся в самой большой группе риска во время пандемии. Каждый лишний поход в магазин подвергает их здоровье и жизнь опасности. И если есть возможность хоть на несколько дней лишить их вынужденных прогулок — это уже серьезная поддержка. И не только.
«Я невероятно благодарна Анне Владимировне. Ведь ее благотворительная инициатива — это не только материальная помощь людям с инвалидностью. Это еще и пример для других глав районов нашего города, как нужно действовать. И я убеждена, что нам удастся наладить такую ​​коммуникацию. Плодотворное сотрудничество нашей организации с органами местного самоуправления позволит уделить больше внимания проблемам людей с инвалидностью, поддержать их и показать, что они не брошены на произвол судьбы», — подчеркнула глава НОО ВО «Союз людей с инвалидностью Украины» Ольга Степаненко.
Кстати, кроме продуктовых наборов люди получили еще и медицинские маски, которые обязательно пригодятся, и за ними не нужно будет идти в аптеку или производить самостоятельно. Поэтому они искренне благодарили благотворителей за помощь.
«У нас очень много тяжелых, немощных, лежащих. А сейчас, тем более, транспорт не ходит так, как раньше, добраться куда-то просто. Поэтому помощь нам очень нужна и за нее благодарны. Благодарны, что нас не забывают», — выразила общее мнение участников встречи заместитель председателя общества инвалидов Ингульского района Любовь Шийко.

Ранее сообщалось, что в Николаеве ветеранам педагогического труда помогли оформить подписку на газеты.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *