В Николаеве ожидаются незаконные попытки влияния на ход выборов

24 октября 2015, 14:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Всеукраинская организация «Комитет избирателей Украины» разработала карту «горячих точек» на предстоящих местных выборах. Комитет назвал населенные пункты, в которых зафиксировано серьезные проблемы с ходом избирательного процесса.

К «горячим точкам» были отнесены 20 городов, в которых наблюдались проблемы с технической организацией выборов, криминализация избирательного процесса и жесткая конкуренция между кандидатами.

Согласно исследованию КИУ, в Николаеве наблюдается высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. Такие же случаи зафиксированы в Днепропетровске, Херсоне, Виннице, Кременчуге, Жмеринке, Никополе, и Ровно.

В 11 городах имеются проблемы с технической организацией выборов (опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или заангажированность ТИК). К таким городам относятся Черкассы, Тернополь, Новомосковск, Лисичанск, Мариуполь, Цюрупинск, Ужгород, Харьков.

a1433553cd3843a8711b7b96ef3c9e027b9a7646ec992010fe37238950d9ae55

В 8 городах зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса (нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции/палаток). В частности, в Киеве, Херсоне, Одессе, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке.

В четырех городах зафиксированы проблемы сразу по нескольким параметрам. К таким городам относятся Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *