В Николаеве оперативники уголовного розыска задержали братьев-близнецов, которые специализировались на кражах из дачных домов

22 июня 2019, 11:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В течение полугода воры терроризировали дома дачных кооперативов в Николаевском, Заводском и Витовской районах. На счету злоумышленников несколько десятков таких эпизодов.

Вчера утром в полицию поступило сообщение от председателя садового общества с. Новобогдановка Николаевского района о том, что в дачном доме его соседа открытое окно, а от домовладения уезжает незнакомый автомобиль. Оказалось, что неизвестные проникли в дом на рассвете, когда хозяев не было дома, отжав металлопластиковое окно, откуда вынесли бытовую технику.

Задерживали преступников оперативники Управления уголовного розыска, Николаевского и Витовского отделений полиции вместе с экипажами патрульной полиции. Полицейские заблокировали автомобиль, который двигался по микрорайону Варваровка. Двое воров пытались оказать сопротивление, однако правоохранители быстро на них надели наручники. В автомобиле злоумышленников была и техника, о краже которой уже заявил владелец дачного домика.

Известно, что воры — 35-летние братья-близнецы, проживающих в областном центре и неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Сейчас они являются участниками судебного разбирательства в качестве обвиняемых за совершение аналогичных преступлений в Витовской районе.

Восстановить свою преступную деятельность братья решили полгода назад. На ночной промысел брали в аренду каждый раз новый автомобиль, и работали исключительно на территории садовых товариществ. Дома выбирали по внешнему виду и проверяли ли кто-то в них. Если хозяев не было, выбивали входные двери или отжимали окно отверткой или фомкой, и совершали кражи бытовой техники, а также электроинструментов, которые затем сбывали.

Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. По процессуального руководства прокуратуры им уже сообщено о подозрении в совершении кражи с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 185 УК Украины) и в ближайшее время будет избираться мера пресечения.

На счету подозреваемых несколько десятков таких преступлений. При содействии прокуратуры продолжается проведения следственно-оперативных действий, направленных на сбор доказательной базы для объявления задержанным о подозрении в совершении еще ряда краж.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *