В Николаеве определили направления работы по ликвидации последствий непогоды

17 января 2018, 16:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

17 января в кризисном центре ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области под руководством заместителя председателя ОГА в режиме видео-конференции состоялось очередное заседание штаба по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения населения в зимний период 2018 года.

В начале совещания начальник Николаевского областного центра по гидрометеорологии Людмила Дураник доложила о том, что сегодня на территории области будут наблюдаться осадки преимущественно в виде снега с дождем при плюсовой температуре. Ожидаются порывы ветра 17-22 м / с, местами 25-28 м / с. Ночью — понижение температуры до минусовых отметок и как следствие — гололедица на дорогах.

Представители районных государственных администраций рассказали о ситуации на вверенных территориях. В свою очередь члены штаба довели до сведения информацию о последствиях непогоды за минувшие сутки и принятых мерах по данному поводу.

И.о. директора департамента социальной защиты населения Любовь Белкина доложила о том, что в течение суток в пункты обогрева круглосуточного пребывания обратилось 54 человека (г. Первомайск — 3, г. Николаев — 49, г. Баштанка — 2).

В итоге было принято решение, в первую очередь, обочины дорог и убрать остатки мокрого снега с наиболее опасных участков, чтобы при понижении температуры избежать ДТП и травмирования людей. Всем ответственным лицам и аварийным службам городов и районов поручено срочно провести комплекс соответствующих мероприятий на местах.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *