В Николаеве отказали в подзахоронении на Широкобальском кладбище

13 июня 2018, 13:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве проблема захоронений и подзахоронений продолжает тревожить людей. Когда теряем родных и близких, горечь утраты затмевает все остальные проблемы. Побороть своё горе, при этом, еще и достойно организовать прощание и проводы усопших — нелёгкое дело. 

Со сложностями захоронения столкнулась недавно николаевская семья. Об отказе предоставить место на Широкобальском кладбище написала на своей странице в Фейсбук Ирина Хрущ. С её слов, директор КП «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк отказал в подзахоронении семье усопшей старушки. Хотя, свежие могилы видны на этом клабище. 

Михаил Трофанюк в комментарии «Николаевским известиям» сказал, что его отказ регламентирован Законом Украины «О захоронении и похоронном деле». Якобы, кладбище закрыто, санитарно-эпидемиологические нормы запрещают проводить захоронение и подзахоронение на закрытых кладбищах.

В то же время, вышеуказанным Законом (ст. 23) предусмотрено, что орган местного самоуправления вправе решать вопрос с местами захоронения, принимать решения о закрытии кладбищ. Однако, директор КП сказал, что решений по закрытию кладбища Николаевский горисполком не принимал.

Вопрос, поднятый в социальных сетях Ириной Хрущ остается открытым, так как исходя из того же Закона граждане имеют право подзахоронить родственников в существующие могилы.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *