В Николаеве отметили Международный день Красного Креста

15 мая 2019, 8:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

13 мая в Международный день Красного Креста и Красного полумесяца в областной научной библиотеке состоялось мероприятие под названием «Милосердие не бывает чрезмерным», собравший студентов медицинских специальностей, преподавателей и врачей. Мероприятие было также приурочено к Международному дню медицинской сестры.

Важным гостем стала 95-летняя Майя Лобковская, которой в начале Второй мировой войны, еще будучи студенткой медицинского училища, пришлось работать в госпитале и ухаживать за ранеными военными. Сегодня Майя Михайловна с гордостью вспоминает те годы, научили ее мужественно и стойко справляться со всеми жизненными неурядицами и оптимистично смотреть в будущее.

А руководитель литературного объединения медицинских работников «Рефлектор» Тамара Щелова рассказала о судьбе своих родителей — военных хирургов, которые во время Второй мировой войны оперировали в полевых госпиталях. Мать Тамары Щеловой вместе со своим медбатальйоном дошла до Берлина.

Также на мероприятие посетил заместитель начальника Николаевского военного госпиталя майор Григорий Володько. Он познакомил аудиторию с историей лечебного учреждения, рассказал о подвигах врачей военного госпиталя во время Крымской войны, Первой и Второй мировых войн, а также во время боевых действий на территории АТО.

Наполеон говорил, что всеми победами он обязан «рядовым солдатам, которые ходят в атаки, и военным врачам, которые их лечат». Истину этих слов доказали гости мероприятия, которые поделились собственными историями, а также ежедневно доказывают врачи, которые на передовой и на мирных территориях спасают жизни сотням бойцов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *