В Николаеве отметили семьдесят шестую годовщину освобождения города от нацистских оккупантов в условиях карантина: не массово, но торжественно

27 марта 2020, 14:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Не массово, но торжественно: отметили семьдесят шестую годовщину освобождения Николаева от нацистских оккупантов в условиях карантина.

Чтобы почтить память освободителей возле мемориального комплекса в честь героев-ольшанцев собрались городской голова Александр Сенкевич, его первый заместитель Владимир Крыленко, вицемер Юрий Андриенко, руководство нашей области, ряд депутатов. Вспоминая бурные события 76-летней давности, они возложили цветы к мемориальному комплексу в честь героев-ольшанцев.

— Из-за карантина мы не можем проводить массовых общегородских мероприятий. Однако мы и не можем не отмечать подвиг людей, отдавших свою жизнь за всех нас, — отметил Александр Сенкевич, общаясь с представителями СМИ. — Сегодня в нашем городе проживает один воины, который участвовал в освобождении Николаеве от нацистских оккупантов — Иванец Дмитрий Филиппович. Мы с ним встретились накануне. Сегодня я обязательно позвоню ему и поздравлю с этим праздником. А когда завершится карантин, мы встретимся с ним лично, чтобы отметить семьдесят шестой годовщину освобождения Николаева.

Отдел информационного обеспечения

департамента городского головы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *