В Николаеве открыли отделение интенсивного лечения COVID-больных с сосудистыми осложнениями

26 февраля 2021, 17:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Администрация Центрального района Николаева сообщает, что 26 февраля, на территории городской больницы №1 открыли отделение интенсивного лечения COVID-больных с сопутствующими сосудистыми осложнениями.

«В 2021 году на медицину Николаева в бюджете заложено 100 млн грн. Из них 57 млн ​​грн — текущие расходы (на отопление, освещение, содержание учреждений здравоохранения). Бюджет развития отрасли составляет 12 млн грн на весь город. «Нибулон» же направил более 20 млн грн на обустройство одной больнице. Это грандиозная помощь медицине Николаева» — рассказал городской голова Александр Сенкевич.

Николаевский комбинат хлебопродуктов при содействии компании Паско Интернешнл закупил для отделения 10 прикроватных мониторов, 3 дефибрилляторы, 2 аппарата ЭКГ.

С начала ухудшения эпидемической ситуации КНП НГС «Городская больница № 1» стала первым базовым учреждением города, где начато предоставление помощи больным с острой коронавирусной болезнью.

Ремонтные работы помещения проведены с использованием современных материалов и технологий. Отделение рассчитано на 18 коек. Для обустройства помещения приобретено все необходимое оборудование: аппараты ИВЛ, мониторы пациента, кислородные концентраторы, инфузоматы, функциональные кровати, против пролежневые матрасы, мебель и многое другое.

Для укомплектования отделения были направлены средства из государственного и городского бюджетов, а также средства, полученные коллективом больницы от НСЗУ за пролеченных больных и средства благотворителей. После окончания пандемии COVID-19 в отделении будет оказываться помощь пациентам неврологического и кардиологического профилей с острой сосудистой патологией в неотложных состояниях.

Ранее сообщалось: В Николаевскую областную больницу приобретут фармацевтическую продукцию.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *