В Николаеве охранника, задержавшего грабителя, наградили наручными часами

10 января 2019, 21:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Напомним, что 6 января около 22:00 преступник напал на 46-летнюю женщину, когда та открывала ворота дома, расположенного по ул. Пушкинской в ​​районе пересечения с ул. Потемкинская. Злоумышленник ударил потерпевшую, а когда она упала, вырвал из рук сумку и начал убегать.

Это увидел 47-летний охранник аграрной компании, мастер спорта по борьбе:

«Крики женщины я услышал, находясь на дежурстве. Увидев, как неизвестный бьет ее, я бросился на помощь. Преступника быстро догнал, подобрал сумку пострадавшей, которую тот, убегая выбросил, и привел к месту ограбления. В это время уже быстро прибыли патрульные».

Сегодня, 10 января, начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковник полиции Александр Анохин, вручив ведомственные часы, наградил 47-летнего Юрия Блохина, который самостоятельно задержал грабителя и помог пострадавшей женщине вернуть ее имущество.

Александр Анохин поблагодарил охранника за предоставление действенной помощи работникам полиции в задержании преступника, проявленную при этом мужество и высокое гражданское сознание.

«Очень приятно, что в Николаеве есть не равнодушные к чужой беде люди — настоящие мужчины, которые могут дать отпор преступникам. Я поражен поступком Юрия Блохина. Ему я предложил вступить в ряды Национальной полиции и надеюсь, что охранник примет положительное решение», — отметил полковник полиции.

«В детстве я мечтал стать сотрудником уголовного розыска, но выбрал спортивный путь. Я всегда придерживаюсь своей гражданской позиции, а она заключается в том, чтобы не пройти мимо преступления, которое совершается. Город должен стать немного «чище», — уверен Юрий Блохин.

Грабителю следователи сообщили о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до шести лет заключения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *