В Николаеве переговоры прошли успешно: афганцы и воины АТО — за мир и единство

11 мая 2017, 14:16

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

11 мая состоялись переговоры между представителями Ассоциации участников и инвалидов АТО и областным союзом воинов-интернационалистов и запаса.

На встрече также присутствовал замгубернатора Вячеслав Бонь.

Первый зампредседателя Ассоциации участников и инвалидов АТО Илья Шполянский сделал официальное заявление о том, что конфликт между двумя ветеранскими организациями урегулирован.

Он выразил твердую уверенность в том, что члены обеих организаций стоят на страже мира, твердо убеждены в необходимости сохранения целостности Украины, поэтому диалог будет развиваться.

Заместитель Шполянского Олег Кравец подчеркнул, что кому-то просто выгодно раздуть конфликт между афганцами и участниками АТО. По его мнению, члены обеих организаций являются патриотами своей страны, выступают за ее соборность.

По мнению представителей обеих организаций, разбираться в конфликте должны компетентные органы, а проблема решаться в правовом поле.

Председатель НОСВИЗ Юрий Соловей рассказал, что конфликт 9 мая произошел на почве того, что несколько представителей Ассоциации попытались «вклиниться» в колонну воинов-интернационалистов. Что касается символики, за которую участники АТО критиковали афганцев, Соловей отметил, что запрещенных флагов или символов в колонне не было. Также он сообщил, что не позволит кому-либо вмешиваться в работу своей организации.

«Мы не хотим, чтобы эту ситуацию раздували. Я не стану бросать в «котел» своих ребят из-за одной своей разбитой головы. Во всем разберутся компетентные органы», — подчеркнул Соловей.

Руководители обеих организаций отметили, что постараются избежать подобных ситуаций в будущем, а в произошедших конфликтах разберутся правоохранители.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. так пусть разберутся.сава зуб дал что накажет хулиганов.а мы помотрим.только прогноз такой — все на тормозах спустят.как 2 мая в одессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *