В Николаеве планируют помочь детям с синдромом ДЦП и открыть предприятие для ветеранов АТО

13 декабря 2017, 13:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

13 декабря в Николаевском горсовете состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты, культуры, туризма, молодежи и спорта. Депутатами были рассмотрены вопросы, цель которых улучшить жизнь николаевцев и способствовать развитию города.

По вопросам социальной защиты депутаты обсудили финансирование материальных компенсаций для детей с синдромом ДЦП – для прохождения курса реабилитации. Вопрос был единогласно одобрен и по данному положению состоится заседание бюджетной комиссии.

Также на рассмотрение был вынесен вопрос об открытии коммунального предприятия для ветеранов АТО. Ранее был выделен грант в размере 300 тысяч долларов на открытие Центра поддержки участников АТО. Депутатами была рассмотрена возможная локация для такого предприятия и варианты его функционирования. Важно отметить, что подобных заведений в Украине недостаточно, за исключением центров реабилитации ветеранов АТО в Сумах, Запорожье и немногих других городах.

На заседании разгорелась дискуссия относительно возвращения социальной стипендии дочери Героя Советского Союза «ольшанца» – Галине Николаевне Медведевой. Эта надбавка к пенсии, в размере 50% от прожиточного минимума, является данью памяти и уважения потомкам Героев прошлых эпох. Сама Галина Николаевна присутствовала на заседании комиссии и имела возможность лично обсудить с депутатами свою точку зрения. Было принято решение вынести данный вопрос на рассмотрение исполкома, а также задаться целью разыскать других потомков героев.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *