В Николаеве поделились опытом особенностей приема на работу в органах местного самоуправления

21 января 2021, 18:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Об особенностях приема на работу в исполнительных органах сельских или поселковых советов — местного самоуправления рассказали консультанты Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины.
Чтобы обсудить специфику процесса приема специалистов на работу и поделиться опытом, в онлайн-консультации приняли участие представители нескольких сельских советов: Константиновского, Сухоеланецкого, Ингульского , Мешково-Погореловского, Шевченковского, Гороховского, а также Новоодесского городского и Казанковского поселкового.
«В последнее время мы получали много вопросов относительно особенностей назначения на должности начальников и специалистов структурных подразделений — профильных исполнительных органов, преимущественно в новосформированных общинах. В первую очередь речь идет об объявлении конкурса, назначении руководителей отделов (управлений), а также специалистов, которые будут там работать. Это, в частности, отделы здравоохранения, социальной защиты, образования и т.д.», — отмечают в Николаевском РО АГУ.
Эксперты Николаевского отделения Ассоциации городов подчеркивают, что в процессе назначения кадров необходимо учитывать особенности нормативной базы — Закон «О службе в органах местного самоуправления», «О местном самоуправлении» и другие. В зависимости от того, как в ОМС прописывают соответствующие положения, и которые предоставляют полномочия — будут разные правила приема на работу, в т.ч. и с проведением конкурса они могут отличаться.
Участникам онлайн-встречи рассказали, кто должен проводить конкурсы на должности в отделы-юридических лиц; чем (какими нормативными актами) руководствуются при проведении конкурсов; об утверждении штатных расписаний в зависимости от организационной структуры в общинах.

Миколаївське регіональне відділення Асоціації міст України

Ранее сообщалось, что несколько проектов-победителей конкурсного отбора на финансирование от ЕС получила Николаевская область.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *