В Николаеве подняли вопрос отмены двух платёжек за газ

09 февраля 2020, 11:28

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В Николаеве подняли вопрос отмены двух платёжек за газ. Это произошло во время пятьдесят шестой очередной сессии Николаевского городского совета.

Жители города проявляют обеспокоенность тем, что их принуждают ежемесячно платить за транспортировку газа. Поэтому данная проблема встревожила и депутатский корпус.

Депутат Евгений Рымарь проявил обеспокоенность сложившейся ситуацией, заявив:

«Хочу внести на рассмотрение проект решения sgs 147 «Об обращении депутатов городского совета VII созыва к Президенту Украины, Верховному Совету Украины и Кабинету Министров Украины по поводу отмены решения Национальной комиссии, которая проводит государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по поводу изменения порядка оплаты услуг, в том числе, на распределения природного газа, а также увеличение тарифа на оказанные услуги акционерного общества «Николаевгаз». Я подготовил этот проект решения от всего депутатского корпуса. Прошу внести в повестку дня, а аппарат совета прошу раздать это решение».

Рымарь отметил, что городская власть решила написать обращение, руководствуясь статьёй 25 и частью 1 статьи 59 Закона Украины «О местном самоуправлении». Также он попросил департамент городского головы поделиться этой информацией в СМИ, а контроль за её выполнением возложить на постоянную комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, а именно, на председателя комиссии Алексея Лепишева.

Позже депутат с трибуны зачитал само обращение:

«Я хочу обратиться от всех нас, депутатов городского совета, независимо от фракций по поводу отмены постановлений НКРЕКП, которые она приняла в конце 2019 года.  Она установила порядок оплаты услуг, распределения природного газа и увеличение тарифа на указанные услуги для местных операторов, в том числе, об установлении тарифа по услугам распределения природного газа для АТ «Николаевгаз», согласно которому на период с 1 января 2020 года до 30 июня 2020 года для населения и промышленных потребителей вводится тариф на услуги распределительного газа, который составляет 1,09 гривен за метр кубический на месяц, а с 1 июля 2020 года этот тариф увеличивается до 1,35 гривен за метр кубический. Результат таких действий – обогащение распределительных компаний и ухудшение социально-экономического состояния населения Украины. Отныне граждане оплачивают отдельно газ и отдельно его доставку. С 1 января 2020 года цена зависит от  количества потребленных услуг. Вызывает обеспокоенность, что данный платёж должен производится до 20 числа каждого месяца включительно, а в случае просрочки начисляется пеня, которая за каждый день просрочки равняется размеру всей оплаты. Учитывая важность данного вопроса, мы депутаты Николаевского городского совета VII созыва просим рассмотреть вопрос по поводу отмены данного постановления».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Руслан

    Идёт сбор подписей об отмене абонплаты и не повышение стоимости воды и газа https://petition.president.gov.ua/petition/85374
    Идёт сбор подписей о недопущении повышении электро энергии https://petition.president.gov.ua/petition/85394

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *