В Николаеве подозреваемым в нападении на фермеров продлили срок содержания под стражей

08 сентября 2019, 13:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Светланой Гречаной рассмотрено ходатайство о продлении сроков содержания под стражей 44-летнему жителю с.Висунськ, Березнеговатского района Николаевской области, подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п. П.1, 6 ч.2 ст .115, ч.4 ст.187 УК Украины.

Согласно материалам ходатайства, в ночь с 14.05.2019 года на 15.05.2019 года, подозреваемый, который находился в неприязненных отношениях с руководителем одного из фермерских хозяйств, расположенных в с.Висунськ, с целью завладения его имуществом, проник на территорию его домовладения, где нанес последнему и его жене многочисленных травм, в результате чего последние умерли.

После этого, согласно материалам ходатайства, подозреваемый обыскал их дом и завладел тремя мобильными телефонами, золотой цепочкой, сережками, кошельком, техпаспорт на автомобиль и денежными средствами в сумме около 5000 гривен.

Прокурор в обоснование ходатайства отмечала, что имеющиеся риски не исчезли и не уменьшились, а при таком необходимо продлить срок меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемый свою вину не признавал и просил изменить меру пресечения на более мягкую.

Защитник возражал против удовлетворения ходатайства, отметив, что риски недоказанные, а подозрение необоснованная и базируется на предположениях.
Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон судья по Светлана Гречневая приняла продлить срок содержания под стражей в отношении подозреваемого в 03.11.2019 года, без права внесения залога.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *