В Николаеве покажут документальную программу юбилейного Фестиваля американского кино

28 января 2020, 14:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Документальную программу юбилейного Фестиваля американского кино покажут в Николаеве.

С 9 по 11 февраля в Николаеве пройдет показ тщательно отобранной документальной программы 10-го фестиваля американского кино «Независимость», фильмы которого касаются наиболее острых вопросов современности и рассказывают истории из жизни самых разных американцев.

В течение трех дней николаевские зрители впервые на большом экране увидят новые ленты, которые были представлены на главных мировых кинофестивалях и являются примерами лучшего в американском независимом кинематографе.

Все показы в Николаеве пройдут в Муниципальной выставочном зале по адресу: ул. Никольская, 54 (вход с ул. Соборная). Фестиваль организуют КУ «Агентство развития Николаева» и Платформа MY ART при поддержке Посольства США в Украине.

В программе заявлено 6 документальных титулованных полнометражных лент на актуальные социальные темы и об известных американских героев современности. Они вызвали наибольший интерес на международных кинофорумах и получили положительные отзывы по версии кинокритиков.

Юбилейный Фестиваль американского кино в Николаеве открывает документальный фильм «НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ» о программе высшего образования в тюрьме строгого режима Синг-Синг. Ленту представляет сам режиссер ТИМ СКУСЕН. Он получил ряд наград на многих фестивалях, в частности, приз за лучшую режиссуру в Лас-Вегасе, Брекеринджи, Уэйли, Арлингтон, Охаи, а также на кинофоруме Urbanworld. На Даллаского МКФ он получил престижную награду «Серебряный сердце», а также «Бронзового льва» на фестивале «Каннские львы» за документальный сериал о школьном американский футбол.

Кроме того, в рамках фестиваля николаевские зрители смогут посмотреть, в частности, фильм «Будем соседями?» От лауреата премии «Оскар», режиссера Моргана Невилла, который показывает портрет Мистера Фреда Роджерса — ведущего детского шоу, которого с детства знают едва ли не все американцы. В другой ленте «Стена рассвета» говорится о том, как в январе 2015 американские скалолазы Томми Колдуэлл и Кевин Йорґесон приковали внимание всего, пытаясь преодолеть Стену Рассвета — непреодолимое 900-метровую скалу в Национальном парке «Йосемити» в Калифорнии. Следующий фильм «РБҐ: ЖИЗНЬ ИКОНЫ ПРАВОСУДИЕ» рассказывает о пути 85-летней судьи Верховного суда США Рут Бейдер Ґинсбурґ от поражающего юристки к настоящей иконы популярной культуры. Еще один участник фестивальной программы — фильм «Эрни И ДЖО, КРИЗИСНЫЕ КОПИ» рассказывает о двух техасских офицеров полиции, которые взялись помочь изменить отношение полиции к вызовам, связанным с психическим здоровьем. А в основе другого фильма «Квинс» — жизнь и карьера музыканта Куинси Джонса.

Все показы документальной программы бесплатные для зрителей. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

ПРОГРАММА 10-го Фестиваля американского кино «Независимость» в Николаеве:

9 февраля, воскресенье

16:00 — НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ

Режиссер: Тим Скусен (США / 2013/92 мин.)

Открытие фестиваля. Встреча с режиссером.

18:30 — СТЕНА РАССВЕТЕ

Режиссеры: Джош Ловелл, Питер Мортимер (США / 2017/100 мин.)

10 февраля, понедельник

17:00 — РБҐ: ЖИЗНЬ ИКОНЫ ПРАВОСУДИя

Режиссера Джули Коэн, Бетси Вест (США / 2018/97 мин.)

2 номинации на премию «Оскар», 12 наград & 49 инших номинаций

19:00 – БУДЕМ СОСЕДЯМИ?

Режиссер: Морган Невилль (США / 2018/94 мин.)

11 февраля, вторник

17:00 — ЭРНИ И ДЖО, КРИЗИСНЫЕ КОПЫ

Режиссер: Дженнифер Макшейн (США / 2019/96 мин.)

19:00 — Квинси

Режиссеры: Алан Хикс, Рашида Джон (США / 2018/124 мин.)


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *