В Николаеве полицейские задержали группу молодчиков, которые продавали наркотики путем закладок

23 марта 2020, 14:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве оперативники управления противодействия наркопреступности совместно со следователями Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области за процессуального руководства прокуратуры разоблачили преступную деятельность четырех николаевцев, которые в областном центре бесконтактно сбывали наркотики.

Во время санкционированных обысков по месту жительства 21-летнего главного фигуранта правоохранители изъяли 100 свертков в обмотке из клейкой ленты, в которых, предположительно, находились психотропные вещества и наркотические средства амфетамин, A-PVP (т. Н. Соль), каннабис. Также полицейские изъяли банковские карты и мобильные телефоны.

Для налаживания наркоторговли молодые использовали бесконтактный метод «закладок», а свои услуги предлагали в специально созданном канале одного из популярных мессенджеров для обмена сообщениями и мультимедиа.

Сейчас следователи осуществляют досудебное расследование по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины.

Изъятое направлено на исследование, и после заключения эксперта будет решаться вопрос о переквалификации указанного уголовного производства по ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Продолжаются следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *