В Николаеве полицейские охраны провели рейд совместно с представителями рыбинспекции

19 сентября 2017, 20:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 18.07.1998 года № 1126, в феврале 1999 года Государственным комитетом рыбного хозяйства Украины были утверждены и зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины «Правила любительского и спортивного рыболовства». Нарушение этих правил ведет не только к административной, но и к уголовной ответственности.

На днях полицейские охраны совместно с представителями Николаевской рыбинспекции провели на охраняемых объектах рейд по выявлению нарушителей законодательства в сфере использования водных живых ресурсов.

Согласно п.3.15 «Правил любительского и спортивного рыболовства», запрещается лов водных живых ресурсов в пределах режимных зон охраны, а также мостов, которые охраняются.

Во время проверки на мосту через реку Южный Буг (горожанам он известен как Варваровский мост) выявлено и установлено семеро рыбаков – нарушителей, с которыми была проведена профилактическая беседа.

Все рыбаки предупреждены, что в случае повторного нарушения действующих правил рыболовства, они будут привлечены к административной ответственности по ст.85 КУоАП – нарушение правил использования объектов животного мира. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения.

Управление полиции охраны в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *