В Николаеве почтили память воинов, погибших под Зеленопольем

11 июля 2017, 15:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

11 июля 2014 года стал трагическим днем для украинской армии. Наши воины, среди которых были и военнослужащие 79 Николаевской отдельной десантно-штурмовой бригады, попали в районе Зеленополья под массированный обстрел вражеской артиллерии.   В результате погибли 9 воинов 79 десантно-штурмовой бригады.

И во вторник, 11 июля 2017 года, родные и близкие погибших героев, вице-мэр Юрий Степанец, председатель облгосадминистрации Алексей Савченко, его заместители, председатель облсовета Виктория Москаленко, небезразличные николаевцы посетили  79 Николаевскую отдельную десантно-штурмовую бригаду, чтобы почтить память воинов, которые, защищая Родину, погибли под Зеленопольем.

— Сегодня мы собрались, чтобы вспомнить самую страшную за годы этой войны ночь. В ночь с 10 на 11 июля 2014 года наша бригада не отдыхала – московская орда накрыла «Градами» наше подразделение. Горела земля, горела техника, получили ранения наши военнослужащие, а 9 самых лучших наших воинов отдали самое дорогое – жизнь. Это ваши сыновья, мужья, отцы. Мне очень жаль, но они больше не сядут с вами за стол. Мы в большом долгу перед вами. Весь Украинский народ, военнослужащие благодарны вам за то, что вы воспитали таких Мужчин, настоящих патриотов. Я хочу попросить прощение за то, что мы не смогли уберечь ваших самых близких людей. Мы всегда будем помнить наших героев, мы всегда будем передавать из поколения в поколения память о подвиге, который они совершили, — обращаясь к родным и близких героев, сказал и.о. заместителя командира бригады подполковник Виталий Кривошей.

К собравшимся обратился также вице-мэр Юрий Степанец, который в составе 79 отдельной десантно-штурмовой бригады принимал участие в АТО.

— Можно много говорить о наших погибших, но лучшим доказательством наших слов будет наша активная жизненная позиция при построении по-настоящему правового государства. Лучшим доказательством будет помощь семьям погибших, воинам, которые получили ранения в боях. Мы должны вспомнить и о бойцах 24-й бригады, которые вместе с нами выполняли боевую задачу по охране государственной границы. Вечная память всем погибшим военнослужащим, добровольцам!  Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших воинов! Мы всегда будем помнить наших ребят! – сказал вице-мэр Юрий Степанец.

Свои соболезнования родным и близким героев, которые отдали свои жизни, защищая Родину, также выразили Алексей Савченко и Виктория Москаленко.

Временно исполняющий обязанности командира 79 отдельной десантно-штурмовой бригады подполковник Игорь Ермолай вручил родным Гуцаленко Николая Витальевича орден Богдана Хмельницкого ІІІ степени, которого он удостоен посмертно.

После этого по погибшим военнослужащим отец Валерий провел панихиду.

Собравшиеся возложили цветы к памятнику погибшим в АТО десантникам, который установлен на территории 79-й Николаевской отдельной десантно-штурмовой бригады.

11 июля 2014 года в районе Зеленополья погибли военнослужащие 79-й Николаевской отдельной десантно-штурмовой бригады:

  • солдат Бойко Виктор Михайлович;
  • солдат Волков Алексей Витальевич;
  • солдат Гнатуша Владимир Юрьевич;
  • сержант Голота Иван Иванович;
  • старший солдат Крук Александр Александрович;
  • старшина Ладыженский Александр Васильевич;
  • сержант Новицкий Анатолий Олегович;
  • старший солдат Платонов Сергей Сергеевич;
  • солдат Плющ Михаил Викторович.

Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *