В Николаеве почтили память жертв Чернобыльской трагедии

26 апреля 2017, 12:01

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Торжественная церемония возложения цветов к памятнику «Скорбящий Ангел Чернобыля», посвященная 31-й годовщине Чорнобыльской катастрофы состоялась сегодня, 26 апреля.

В мероприятии приняли участие николаевские ликвидаторы аварии на ЧАЭС, представители власти, представители духовенства, общественных организаций, предприятий, государственных учреждений, школьники, студенты и  неравнодушные горожане.

Священники украинской православной церкви отправили панихиду, после чего все присутствующие почтили память погибших вследствие чернобыльской катастрофы минутой молчания.

В завершение выступлений в небо были выпущены голуби.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко выразила благодарность ликвидаторам последствий катастрофы:

Хорошо, что в Украине есть люди, которые готовы защищать нашу страну от техногенных катастроф. Низкий вам поклон за ваш подвиг, — сказала Виктория Москаленко.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, насколько важно чтить память воинов, которые спасли жизни тысяч людей:

Я уверен, что те события, которые произошли 31 год назад в Украине, это трагедия мирового масштаба. Хочется низко поклониться и поблагодарить тех людей, которые вышли на борьбу с незримым врагом и поблагодарить их за то, что мы сегодня имеем возможность жить в экологически чистом Николаеве.

И.о. директора областного Департамента соцзащиты Любовь Белкина тоже, в свою очередь, поблагодарила всех ликвидаторов за их подвиг:

— Мы сегодня в очередной раз склоняем голову перед вами. Спасибо  вам за то, что первыми приняли на себя этот страшный удар и защитили нас от невидимого врага – радиации.

Окончился митинг возложением цветов к памятнику «Скорбящий Ангел Чернобыля».

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *