В Николаеве появились карьерные советники

23 января 2019, 23:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Содействие в трудоустройстве теперь предоставляют карьерные советники. Об этом сообщил директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

По его словам, карьерные советники обеспечивают индивидуальный подход к каждому клиенту службы занятости, качественное предоставление услуг по планированию карьеры с учетом потребностей работодателей и возможностей соискателей.

«Если раньше мы проводили профилирование только для зарегистрированных безработных и по их желанию, то теперь для всех соискателей обязательно проводится профилирование для оценки возможности их трудоустройства, учитывая навыки, квалификации, желание и мотивацию к труду», — отметил руководитель ОЦЗ.

Кроме того, карьерный советник и безработный совместно разрабатывают индивидуальный план предоставления услуг и трудоустройства. Такой план является общей программой действий, определяющий обязательства обеих сторон по поиску работы и обеспечивает индивидуальное сопровождение и организацию предоставления услуг клиенту службы занятости в соответствии с результатами профилирования.

«Набор услуг может быть разный: кому-то надо только помощь в правильном составлении и распространении резюме, и через несколько недель человек находит себе работу, поскольку имеет желание работать, востребованную профессию на рынке труда и высокие профессиональные характеристики, а некоторым необходимы для освоения новой профессии мотивационные тренинги и тому подобное. Все люди разные и к каждому необходимо применять индивидуальный подход, чтобы обеспечить достижение цели — это и есть основная задача карьерных советников », — отметил Д.Оборонько.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *