В Николаеве появится еще одна государственная лаборатория для проведения ПЦР-тестов на коронавирус — видео

04 сентября 2020, 20:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Еще одна государственная лаборатория для проведения ПЦР-тестов на коронавирус и автоматическая станция, которая ускоряет процесс получения результатов анализов появится в Николаеве.

Об этом сообщил Владимир Клочко, главный государственный санитарный врач Николаевской области в эфире Общественного.

Клочко заявил, что скоро в Николаевской области появится третья лаборатория по программе государства. Уже пришла часть оборудования для создания лаборатории по проведению ПЦР-тестов. Через пару месяцев она сможет начать работу. Как сказал главный санврач области, ситуация по распространению коронавирусной инфекции свидетельствует о том, что придется увеличить количество исследований на COVID-19.

Кроме того, Владимир Клочко рассказал о том, что с пониманием к проблеме отнёсся и мэр Николаева Александр Сенкевич. Таким образом, в Николаеве в ближайшем будущем может появиться полноценная лаборатория в городе. Также нужна автоматическая станция, которая будет способствовать ускорению проведения лабораторных исследований. Если сейчас лаборант проводит 48 исследований за два часа, то такая станция позволит ускорить процесс. За 40-50 минут можно будет провести 96 исследований.

Ранее сообщалось: «Чтобы не было роста COVID-19, школы следовало бы перевести на дистанционное обучение«.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *