В Николаеве появится объездная дорога

03 сентября 2020, 16:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Объездная дорога, которая снимет нагрузку из-за огромного количества большегрузного транспорта, появится в Николаеве. Об этом стало известно сегодня, 3 сентября.

За законопроект, который предусматривает финансирование строительства объездной дороги, проголосовали депутаты Верховной Рады.

Вопрос строительства этой дороги играет немаловажную роль в жизни горожан, в организации грузооборота в николаевские порты. На протяжении нескольких лет этой проблеме большое внимание уделял депутат Николаевского городского совета Евгений Рымарь.

Он неоднократно говорил о том, что фуры, которые создают пробки, мешают местным жителям, водителям пассажирского и легкового транспорта. В результате их движения по городу, уничтожается дорожное полотно, происходит транспортный коллапс. Выхлопные газы пагубно сказываются на состоянии здоровья, даже вызывают аллергию, онкозаболевания.

Евгений Рымарь стал одним из участников рабочей группы, созданной при Николаевском областном совета по вопросу строительства объездной дороги для большегрузов. Туда же вошли его коллеги по депутатскому корпусу Анатолий Петров и Олег Солтыс. Он, как всегда занял активную позицию в решении большой городской проблемы. Ведь строительство объездной дороги решит массу проблем: снимет нагрузку с двух мостов, Ингульского и Южнобугского, которые и так находятся в аварийном состоянии, позволит постепенно приступить к их ремонту, обеспечит улучшение экологической ситуации в Николаеве, значительно улучшит проезжаемость по городу, так как снизится количество пробок.

На своей странице в Фейсбук Евгений Рымарь написал:

«Обьездной дороге быть!

Наши труды не остались напрасны.

Мне очень приятно, что я и мои коллеги

Олег Солтыс ,

Анатолий Петров

были деллегированы николаевским городским советом для изучения вопроса, касающегося строительства объездной дороги совместно с нашими уважаемыми коллегами из областного совета.

По итогам заседания наших комиссий, мы решили составить обращение к Кабинету Министров и Верховной Раде, чтобы усилить поданный николаевскими нардепами законопроект и приложить к обращению карту-схему постройки объездной дороги.

И вот сегодня, Верховная Рада проголосовала за законопроект, который предусматривает финансирование строительства объездной дороги в Корабельном и Витовском районах Николаева».

Стоит отметить, что законопроект разработан для обеспечения ремонтно-строительных работ на автодорогах ряда областей Украины.

 

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *