В Николаеве правоохранители разоблачили группировку наркоторговцев

05 сентября 2017, 17:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве правоохранители разоблачили и прекратили противоправную деятельность преступной группировки, которая занималась «закладками» психотропного вещества — метадона, на территории города с целью дальнейшего сбыта.

Так, процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области работники
полиции в течение длительного времени документировали преступную деятельность четырех членов группировки.

Установлено, что 43-летняя ранее судимая жительница Николаева цыганской национальности организовала незаконный сбыт наркозависимым жителям города метадона. К преступной деятельности она привлекла трех человек — мужчину и двух женщин в возрасте от 38 до 41 года одна из женщин поддерживала телефонную связь с заказчиками, а другие — занимались «Закладками» психотропного вещества.
Злоумышленники четко отработали схему. Наркодилеры прятали наркозелья на территории города Николаева, после чего заказчику поступал звонок о переводе на банковскую карту денег за «товар». После уплаты наркозависимому сообщалось о месте тайника, откуда он доставал пакет с психотропным веществом.

В ходе проведения обысков по месту жительства злоумышленников, в Николаеве и
Запорожье, изъято около 13 г метадона, цена которого на черном рынке составляет около четверти миллиона гривен.

Организатора наркогруппировки и трех сообщников задержали согласно ст. 208
Уголовного процессуального кодекса Украины. Задержанным сообщено о подозрении в ч.2 ст.307 и ч. 3 ст.321 УК Украины (незаконный сбыт психотропных веществ и сильнодействующих лекарственных средств по предварительному сговору группой лиц). решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Обращаемся к неравнодушным гражданам сообщать правоохранительным органам о фактах размещение рекламы наркотических средств и так называемых «закладок» с целью оперативного и своевременного реагирования на нарушения.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *