В Николаеве презентовали благотворительный проект «Озвучим книги для незрячих»

17 ноября 2017, 19:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

16 ноября в областной научной библиотеке им. А. Гмырёва состоялась пресс-конференция при участии директора «Издательства Анетты Антоненко», во время которой была анонсирована Всеукраинская акция «Озвучим книги для незрячих» и представлены условия участия для будущих партнёров-волонтёров.

Мероприятие прошло при участии представителей местных СМИ, работников музейных учреждений, библиотек, театров и Николаевского учебно-производственного предприятия Украинского общества слепых (УТОС).

На презентации благотворительного проекта Анетта Антоненко отметила, что основной целью мероприятия является поиск и привлечение организаций, физических лиц и волонтёров в городе Николаеве с последующим получением ними авторских прав для записи книг для слепых людей. Сегодня в работе 34 книги, и положительным является тот факт, что издательства, волонтёры и желающие из многих городов с удовольствием подключаются к участию в акции. Озвученные книги записываются на флеш-накопители и будут переданы специализированным библиотекам для слепых по всей территории Украины. Среди писателей, которые будут звучать в аудиокнигах, – Любомир Дереш, Остап Дроздов, Евгения Кононенко, Исабель Альенде, Эрик-Эмманюэль Шмитт, Клариси Лиспектор, Ясмина Реза и другие.

Координатор акции Елена Бикоева рассказала, что в среднем запись книги из 200 страниц записывают 20 часов. Она отметила, что данный волонтёрский проект можно охарактеризовать коротким предложением: «Тем – нужно, те – дают» и призвала участников присоединиться к благотворительной акции.

Более детально об условиях акции можно узнать на сайтах https ://anetta — publishers.com/pages/Regional%20Action и в группе Facebook

https://www.facebook.com/groups/knyzhky.nezryachy/.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *