В Николаеве презентовали книгу о рыцарях правопорядка

06 мая 2019, 7:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве появилась новая книга — «Рыцари правопорядка». Об этом информирует «НеZалежний Обозреватель».
Валерий Гузенко, филолог, магистр, ветеран уголовного розыска, участник боевых действий родился в 1949 в с. Постолатево Николаевской области в крестьянской семье. Окончил мореходное училище. Проходил военную службу в составе спецвойск ВМФ. После демобилизации получил высшее образование в Николаевском государственном педагогическом институте. С отличием окончил Киевскую Межрегиональную Академию управления персоналом. Работал в правозащитных органах, с 1994 г.. — директором кооперативного предприятия «Центральный рынок», награжден золотой медалью «За эффективное управление» Международной кадровой академии. В творческом активе имеет 5 книг.
Пятая книга автора дает нам возможность окунуться в работу сотрудников уголовного розыска.
Нестандартный подход, реалии нашего города, борьба — все это мы узнаем вместе с господином В. Гузенко.
Анна Румянцева, директор издательства «Иллион» и Светлана Туз, художница, выступили с приветственным словом на презентации книги «Рыцари правопорядка», посвященной столетию уголовного розыска Украины, которая состоялась в один из дней 17-й выставки местных издательств «Николаевская книга-2019» в Центральной городской библиотеке им. Л. Кропивницкого.

Председатель Николаевской областной ветеранской организации пенсионеров МВД Ольга Морозова поздравила с юбилеем Валерия Николаевич от имени начальника главного Управления национальной полиции:
«Уважаемый Валерия Николаевич! От всего коллектива и от себя лично искренне поздравляем Вас с днем ​​рождения, — говорится в письме, — за многолетнюю безупречную службу, вы всегда были образцом принципиальности, высокого профессионализма, трудолюбия, преданности делу … Вы внесли большой вклад в укрепление законности в области, повышение авторитета полиции … Пройдя такой большой жизненный путь, Вы заслужили весомый авторитет и уважение среди руководства и личного состава органов внутренних дел Николаевщины»
В конце своими впечатлениями от прочитанного поделилась давняя подруга. Во время своего выступления Вера Марущак отметила, что она получает невероятное удовольствие от произведений, написанных Валерием Николаевичем, и все темы, которые раскрывает он, актуальны и по настоящее время.
Давний друг, которого с писателем связывает много интересных историй и совместное творчество, рассказал пару ситуаций из их жизни, которые казались крайне нереальными. Именно история о трудных временах звучала из уст боевого товарища из уголовного розыска.
К ней присоединилась и Татьяна Даниленко:
«Недавно вышла книга «Охотник на шакалов» в педагогической библиотеке. И действительно, это очень нужная, очень нужна книга. Потому что, мы живем на юге, где особенно распространена наркомания».
О том, как не доедали дети и какую помощь оказывали бездомным в тяжелые времена рассказала Вера Ярошенко:
«Мы передавали продукты детям с улиц, благодаря директору столовой в местном горсовете. Затем Валерий Николаевич сказал, что хватит понемногу еду собирать, мы начали полноценно перечислять средства. Мы работали с многодетными семьями. Потом к нам обратилась одна женщина, здоровая, нормально, но после того, как родила последнего ребенка, то набралась долгов. Ей подсказали соседи, купили сырой фасоли, чтобы дети не просили есть, и стали давать им. И тогда я поняла, что таких много. Они не ходят, не просят, а тихо сидят, терпят» — и это только маленькая история, которая случилась с писателем, жизнь которого была наполнена благотворительностью, и его верными друзьями. Вместе они помогали бездомным, многодетным, малообеспеченным семьям, бездомным, которых в то время вылавливали, а они прятались по подвалам и терпели. Не знали, куда деться. И именно эта команда была для них единственным спасением.

P.S. Немало было сказано о книге «Охотник на шакалов» и об активизации общества против преступной деятельности наркомафии в нашей стране, детской наркоманию.
До встречи на презентации новых книг Валерия Николаевича Гузенко.
Надежда Крамарова 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *