В Николаеве презентовали необычную книгу о великом человеке

16 ноября 2018, 14:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевской областной библиотеке состоялась презентация книги Евгения Горбурова, Натальи Пономарёвой и Виктора Левицкого «Инженер Иван Дмитриев».

Они рассказали о колоссальной работе над биографией известного инженера-технолога, кораблестроителя и организатора судостроения. Как поведали авторы, первые трудности начались ещё с установления достоверности даты и места рождения. Но в конечном итоге этот «клубок» был распутан.

Евгений Горбуров,  Почетный краевед Украины, кандидат исторических наук, в своей речи упомянул, что побуждением к написанию стал банальный интерес, который был вызван чистой случайностью. В ходе он кратко раскрыл жизненный путь героя:

«Родился он 23-го июня 1880 года в Пскове. Учился на «отлично», окончил инженерно-технологический институт. Жил во Франции. В 29 лет написал свой труд. В 33 года приехал в Николаев, где занимал должность директора завода…»

Но не будем раскрывать все содержание для тех, кто хочет углубиться в интереснейшую подачу фактов и полностью прочесть книгу, созданную совместным творческим коллективом писателей-историков.

Наталья Пономарёва в свою очередь заявила, что в поисках истины они перешли в активные действия, обращаясь даже за границу, сперва выдвигая определённые гипотезы, а потом подтверждая или опровергая их по факту.

«Мы направили запросы в разные города, где проживал Иван Дмитриев. И вдвойне приятно, что нам ответил даже прапраправнук Александра Сергеевича Пушкина, который сейчас проживает в Бельгии, но очень хорошо знает русское зарубежье».

Стоит отметить, что в данном описании было упомянуто более 100 имён современников Дмитриева и использовано 74 источника, не считая интернет.

В целом следует подытожить, что работа стала необычной и по сути прорывом, поскольку дала возможность пролить свет на судьбу Ивана Дмитриева после 1917-го года.

«Не цель делает нас счастливыми, а путь пройденный к целе» — вот главное кредо авторов.

Мероприятие также было украшено музыкальными сопровождениями, выступлениями гостей и выставкой других книг. В конечной фазе многим почётным гостям была подарена анонсированная книга.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *