В Николаеве проверили несколько супермаркетов: что обнаружили

25 марта 2020, 21:09

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Проверка прошла в нескольких супермаркетах Николаева: что обнаружили.

25.03.2020 специалистами управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Николаевского городского совета и отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Николаевского городского управления ГУ Госпотребслужбы в Николаевской области проведена проверка исполнения указанных мероприятий.

Проверено 7 объектов торговли сети супермаркетов «МЕТРО», «Таврия-В», «Сильпо», «Эко-маркет», «NOVUS», «Велмарт», «АТБ».

Проверкой установлено, что: допускаются в торговый зал покупатели из расчета 1 человек на 10м2 торговой площади, о чем есть соответствующее объявление. К продаже не допускаются товары без промышленной упаковки. Все продукты, готовы к употреблению, фасованные, у расчетных касс отсутствуют очереди. В течение суток проводится влажная уборка и дезинфекция торгового зала и помещений. Создан запас дезинфицирующих средств.

Для посетителей установлены дозаторы при входе, в достаточном количестве одноразовые перчатки, имеющиеся соответствующие объявления. Администрацией проведено обучение с персоналом по использованию дезинфицирующих средств и соблюдения личной гигиены. Кассиры обеспечены масками и перчатками. Созданы условия для соблюдения личной гигиены работников предприятия — все рукомойники с мылом, дезинфицирующими средствами, бумажными полотенцами.

Персонал обеспечен антисептиками для обработки рук и средствами индивидуальной защиты. В торговых объектах имеется информация по профилактике инфицирования и распространения коронавируса на информационных стендах.

⚠️В супермаркетах «Велмарт», «NOVUS», «ЭКО» имели место замечания по соблюдению противоэпидемического режима, а именно:

— в супермаркете «Велмарт» (пр. Мира, 1/1) не соблюдается расчетное количество посетителей, сахар реализуется путем самообслуживания;

— в супермаркете «NOVUS» (пр. Мира, 40) осуществлялась продажа сахара нефасованного;

— в супермаркете «ЭКО» (ул. Херсонское шоссе, 38А) используются дезсредства для рук посетителей в разведенном виде, что не соответствует инструкции по использованию средства.

Руководителям учреждений предложено обеспечить продажу фасованной продукции; использовать дезсредства согласно инструкции по использованию, допускать в торговый зал покупателей из расчета 1 человек на 10м2 торговой площади, организовать ведение ежедневно журнала «Здоровье».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *