В Николаеве проводится работа с руководителями предприятий по поводу оплаты ЕСВ

05 октября 2018, 12:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица отметил, что в январе-сентябре 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджет свыше 3,2 млрд. грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, что на 639 млн. грн., или на 24,5 проц. больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Кроме того, в сентябре 2018 года на социальные потребности обеспеченно 365,3 млн. грн. ЕСВ, что на 59 млн. грн. или на 19,3 проц. больше, чем в сентябре 2017 года.

Наибольший удельный вес в общей сумме поступлений ЄСВ (80 проц.) составил единый взнос, начисленный работодателями на суммы заработной платы и вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, который составляет 297,0 млн. гривен.

«Целеустремленная разъяснительная и профилактическая работа с руководителями предприятий и предпринимателями относительно погашения задолженности и повышения уровня заработной платы наемным работникам значительным образом влияет на увеличение поступлений единого взноса на общеобязательное социальное страхование в бюджет», — отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *