В Николаеве продолжается работа по наполнению интерактивной карты инженерных сетей

26 декабря 2018, 15:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

26 декабря Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел аппаратное совещание, во время которого обсудили наполнение интерактивной карты инженерных сетей.

Так, начальник городского отдела стандартизации и внедрения электронного управления Дмитрий Канарский отметил, что была разработана электронная карта, на которую должны быть нанесены люки колодцев и коммуникации городских предприятий сферы ЖКХ. На данный момент там уже есть объекты двух коммунальных предприятий: «Николаевводоканал» и «ЭЛУ автодорог».

Этот продукт даст возможность упорядочить размещение подобных объектов, минимизировать количество бесхозных колодцев и инженерных сетей, а также иметь целостную картину их состояния.

— Очень удобно, что на карте можно не только увидеть фотографию какого-либо объекта, время и дату, когда она была сделана. Там можно еще указывать и его состояние, — сообщил Дмитрий Канарский. – Логика такая:  если с объектом что-то не так, окошко будет красного цвета, красным будет его значок, будет описана сама проблема. К примеру, можно выбрать на карте целую линию и тип проблемы, к примеру, «Нужен ремонт колодца». И в результате все объекты, которые подпадают под требования, отобразятся  на карте.

Данная карта дает возможность пользоваться другими полезными сервисами. Такими, как Google Street View — функцией Google Maps и Google Earth, позволяющая смотреть панорамные виды улиц. Используюя Google Street View, операторы смогут точно понимать расположение сетей и колодцев, иметь привязку к прилегающей территории.

 — Можно пользоваться Google Street View, чтобы на месте видеть, где какой объект находится, — сказал Дмитрий Канарский.

На данный момент наполнение интерактивной карты инженерных сетей не завершено. Информация, которую предоставляют предприятия, нередко слишком объемна и сложна для нанесения. Поэтому необходимо время для ее обработки. Кроме того, еще не все балансосодержатели колодцев и сетей предоставили необходимые данные, и не вся информации об инженерных сетях может попасть в открытый доступ. Также постоянно выявляют бесхозные инженерные объекты, которые необходимо нанести на интерактивную карту.

По словам Дмитрия Канарского, ответственные сотрудники предприятий Николаева пройдут обучение и сами смогут наносить на карту свои объекты. Пройдут обучение и специалисты службы оперативного реагирования департамента ЖКХ. Такие шаги повысят скорость и качество наполнения карты.

Александр Сенкевич дал поручение расширить возможности карты, нанеся на нее места разрытий асфальтового покрытия дорог.

— На эту же карту необходимо отдельным слоем нанести места разрытий.  Их следует маркировать и подписывать, чтобы иметь информацию о том, какое именно предприятие производит работы, — сказал руководитель города.


Отдел информационного обеспечения департамента городского головы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *