Лысая резина, отсутствие аптечек, огнетушителей и документов: в Николаеве проверили пригородные маршруты

12 сентября 2017, 15:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Организатор перевозок проверил техническое состояние подвижного состава, соблюдение расписания движения, ведение кассово-учетной документации, ведения индивидуальной книги водителя, наличие утвержденной тарифной сетки и страховых полисов, соответствие подвижного состава условиям конкурса по параметрам общей пассажировместимости, санитарного состояния.

По результатам проверки пригородных маршрутов №129 и №185, которые обслуживает компания «Алан-Техно» выявлено, что перевозки осуществляются с грубыми нарушениями — у водителей отсутствуют даже аптечки и огнетушители, не говоря уже о документах, которые должны быть у водителя.

Поскольку это уже не первая проверка данных маршрутов и перевозчика, в связи с систематичностью нарушений и его нежеланием приводить перевозки до минимальных норм, определенных законодательством Украины и простой логикой и потребностями пассажиров, Управлением в ближайшее время будет поднят вопрос о целесообразности расторжения договора с данным перевозчиком и вынесением маршрута на новый конкурс по определению новой организации, которая осуществляет перевозки пассажиров.

В то же время, сообщаем, что Управлением также проверено маршрут №127, где перевозки осуществляет компания «МИТАП». Во время проверки были обнаружены аналогичные нарушения как и у вышеупомянутого перевозчика. В том числе одно транспортное средство вообще не допущено к выполнению рейса в связи с ужасным состоянием автомобильных шин.

В соответствии с пунктами договора были составлены акты о выявленных нарушениях, которые будут направлены перевозчику для дальнейшего устранения замечаний. В случае, если выявленные нарушения не устранят, будет поднят вопрос о целесообразности расторжения договора и с этим перевозчиком.

Облгосадминистрация предупреждает все компании, осуществляющие перевозки пассажиров: в случае систематических нарушений в сфере транспортного законодательства, непонимание потребностей пассажиров и безразличного отношения к процессам на маршрутах, которые они обслуживают — договоры будут разрываться и будут назначаться новые конкурсы на маршруты.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *