В Николаеве продолжают воровать канализационные люки

25 июня 2018, 22:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевском городском совете прошло аппаратное совещание с заместителями городского головы и руководителями исполнительных органов городского совета, во время которого глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук поднял проблему кражи канализационных люков.

— Меня беспокоит растущее количество украденных люков, — сказал Виктор Дмитрук. — Я считаю, что необходимо провести масштабное совещание, привлечь все заинтересованные службы и выработать единый принцип: либо мы берем на себя перекрытие всех этих люков, либо заставим балансодержащие  предприятия работать и закрывать люками колодцы, — сказал глава администрации.

В свою очередь, первый заместитель директора департамента ЖКХ Виталий Кузнецов отметил, что данная проблема актуальна не только для Заводского района. По его словам, воры-«металлисты» активизировались по всему городу. К примеру, они облюбовали решетки ливневой канализации. При этом Виталий Кузнецов подчеркнул, что совещание по данному вопросу необходимо проводить с обязательным участием правоохранительных органов.

А вице-мэр Юрий Степанец рассказал, что городская власть неоднократно обращалась в полицию с просьбой обратить особое внимание на данную проблему. Однако на сегодняшний день каких-либо серьезных результатов в данном деле не видно.

— Мы неоднократно обращались в Национальную полицию, чтобы они взяли под строгий контроль факты хищения городского имущества в виде люков, лифтового оборудования. Мы от них  получили ответ, что этот вопрос взят на контроль. Но, к сожалению, мы на сегодняшний день результатов никаких не видим. Я не вижу, чтобы кого-то поймали, — сказал Юрий Степанец.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *