В Николаеве проходит праздник предпринимателя

02 сентября 2017, 15:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

2 сентября в рамках празднования Дня предпринимателя города Николаева в парке Победы состоялась ярмарка профессий, вакансий и услуг службы занятости.

Об этом сообщает отдел информационной работы Николаевского ОЦЗ.

Во время мероприятия специалисты областного и районных центров занятости города Николаева предоставили всем желающим квалифицированные юридические консультации по вопросам трудового законодательства, профориентационные услуги по выбору профессии, информацию о вакансиях и состояние рынка труда, о возможностях обучения, переобучения и повышения квалификации при содействии службы занятости, консультации по вопросам открытия собственного дела, информацию о новых сервисов службы занятости.

По словам директора ОЦЗ Дмитрия Оборонько, такие совместные мероприятия для службы занятости являются действенными и эффективными, поскольку проводя свой досуг в выходной день, николаевцы могут непосредственно пообщаться со специалистами службы занятости и просмотреть вакансии. Среди вопросов, которыми больше всего интересовались граждане, были актуальные вакансии и профессии в регионе, возможность открытия бизнеса, размер пособия по безработице и законодательные аспекты легального трудоустройства.

По состоянию на 01 сентября текущего года в базе данных Николаевского областного центра занятости представлены 23,1 тыс. вакансий. По городу Николаеву насчитывается 8,6 тыс.

С начала года областной службой занятости было предоставлено 738 консультаций по вопросам предпринимательства всем заинтересованным физическим и юридическим лицам.
Кроме того, участники мероприятия охотно пользовались профориентационными услугами, в частности проходили тестирование на определение профессиональных направлений, получили рекомендации по выбору будущей профессии.
3 сентября специалисты службы занятости также примут участие в Ник-Фесте.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *