В Николаеве проходит судебное разбирательство по факту покушения на умышленное убийство нескольких лиц

14 декабря 2020, 15:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Центральном районном суде Николаева начато судебное разбирательство обвинительного акта в производстве по 42-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на умышленное убийство нескольких лиц, в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.15, п.1, п.5, п.7 ч.2 ст. 115 УК Украины, ч.3 ст.15, ч.2 ст.194 УК Украины.
Судебное разбирательство указанного производства осуществляется коллегией судей в составе Светланы Гречаной, Владимира Алейникова, под председательством Оксаны Мамаевой.
Прокурор объявила обвинительный акт, согласно которому 13.02.2019 года, человек, после ссоры с женой, находясь в состоянии алкогольного опьянения принял решение о совершении самоубийства.
С этой целью, он прошел на кухню своей квартиры, расположенной в многоэтажном доме и перерезал ножом шланг газовода, которым подведен газ к бытовой плите, чтобы в дальнейшем осуществить взрыв газовой смеси, которая заполнит помещения.
Кроме этого, он позвонил оператору линии «102» и сообщил о намерении совершить взрыв и лишить жизни других обитателей дома.
Сотрудниками полиции было установлено место жительства обвиняемого, в дом была прекращена подача газа, а последний задержан.
Действия мужчины стороной обвинения квалифицировано как — незаконченное покушение на умышленное убийство двух или более лиц, совершенное способом опасным для многих лиц, из хулиганских побуждений (ч.3 ст.15, п.1, п.5, п.7 ч.2 ст .115 УК Украины) и неоконченное покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем взрыва, повлекшее иные тяжкие последствия (ч.3 ст.15, ч.2 ст.194 УК Украины).
Судом установлен следующий порядок исследования доказательств: допрос обвиняемого, потерпевших и свидетелей, после чего будут исследованы письменные доказательства.
Обвиняемый свою вину признал частично, пояснил, что умысла на убийство других лиц у него не было. Отметил, что после ссоры с женой употреблял алкогольные напитки и плохо контролировал свои действия. Затем решил совершить самоубийство и перерезал шланг газовода.  После разговора с оператором линии «102» самостоятельно перекрыл подачу газа в помещении.
Сейчас для вызова потерпевших, подлежащих допросу в заседании объявлен перерыв до 15.30 05.02.2021 года.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *