В Николаеве проходит суд по делу о вымогательстве: на скамье подсудимых члены преступной группировки

13 января 2020, 14:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На скамье подсудимых члены преступной группировки: в Николаеве проходит судебное заседание по делу о вымогательстве.

Судья Центрального районного суда Николаева Светлана Скрипченко избирает меру пресечения пятерым подозреваемым в вымогательстве несуществующего долга от предпринимателя.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Напомним, 11 января полиция задержала пятеро ранее судимых николаевцев во главе с криминальным авторитетом по прозвищу «Осетр». Они вымогали у предпринимателя 660 тысяч гривен несуществующего долга. Задержание произошло после передачи первой части денег в размере 250 тысяч гривен.

11 января пятерым задержанным в возрасте от 25 до 42 лет при процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области следователи сообщили о подозрении по части 2 статьи 189 Уголовного Кодекса Украины («Вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц»). Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование продолжается.

Сторона обвинения просит арестовать Осетрова без возможности внесения залога. Что касается обоснованности подозрения, прокурор перечислил такие доказательства, как заявление потерпевшего, допрос потерпевшего, протокол осмотра места происшествия.

Среди рисков прокурор отметил, что Осетров может скрываться от органов следствия и суда, уничтожить доказательства, влить на свидетелей, поскольку досудебное расследования еще продолжается, он имеет достаточно сведений о друзьях свидетелей в данном производстве и может оказывать на них влияние. Также он отметил, что Осетров угрожал сыну потерпевшего, а также угрожал ножом самому потерпевшему.

По словам Осетрова, он дает деньги в заем предприятиям, которые занимаются ремонтном дорожных покрытий, предоставляет им топливо.

На вопрос прокурора о том, каким образом тот связан с субъектами хозяйствования, Осетров назвал себя «кредитором». Подозреваемый утверждает, что он пытался вернуть от потерпевшего свои денежные средства, которые он ему предоставил: 150 тысяч гривен и 700 тысяч гривен.

На вопрос судьи о месте работы, сам подозреваемый отметил, что является соучредителем спорткомплекса «Цитадель» и инструктором по физкультуре. Неофициально имеет несколько паев земель, с которых он имеет доход.

Также он ранее привлекался к уголовной ответственности и вышел из мест лишения свободы 2012 году.

На уточняющий вопрос судьи, есть ли какие-то подтверждения того, что он давал денежные средства директору «Ника-Дорстрой» Тарасу Ткаченко, который проходит по делу в качестве потерпевшего, для осуществления работ по тендерам, которые фирма выигрывала, он сказал, что никаких документов и расписок не было.

По словам Осетрова, он дал фирме 700 тысяч гривен для того, чтобы он купила асфальт. При этом он отметил, что сумма в общем составляла 900 тысяч, в том числе 200 тысяч гривен «отката», но не уточнил, кому этот «откат» предназначается.

— Я помогал этому человеку, чтобы заработать 200 тысяч, — сказал Осетров.

 

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *