В Николаеве прошла акции за отстаивание права малого бизнеса на труд

07 апреля 2021, 13:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

7 апреля под зданием Николаевского городского совета собралась общественная организация 300 николаевцев с предпринимателями для проведения акции за отстаивание права малого бизнеса на труд.

Мэр Александр Сенкевич вышел к людям, чтобы обсудить волнующие их проблемы. Сначала он зачитал статистику заболеваемости коронавируса, потом выслушал собравшихся.

На вопрос о высокой стоимости арендной платы и неспособность ее оплаты в условиях жестких карантинных ограничений Александр Федорович ответил:

«Я знаю, что у вас аренда десятки тысяч гривен. Я никак не могу повлиять на вашу аренду, это нужно не со мной тут разговаривать, собирать митинг, а с владельцем вашего рынка, на котором вы снимаете».

После предложения собравшихся закрыть супермаркеты и ТРЦ «Эпицентр», а так же закрыть глаза на работу предпринимательства, глава городской администрации добавил:

«Я согласен с вами, что сейчас нет никакого справедливого баланса. Но это потому что никто не готовился к такому. Для того чтобы закрыть глаза на вашу работу, надо чтоб количество госпитализированных уменьшилось и количество кислородных коек увеличилось. Мы сегодня работаем над тем, чтоб количество кроватей, подключенных к кислороду, увеличилось, и облгосадминистрация в области, и Николаевская по городу. Количество коек увеличиться, но на количество госпитализированных мы никак не можем повлиять. Сегодня количество красных, оранжевых зон устанавливается государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, наши решения подводим к их решениям. В этом смысле, чтобы мы не делали, нужно понизить этот показатель заболевших. Я вам прочитал статистику, если вы не верите, предоставьте трех представителей, оденем и поведем по всем больницам».

Видеозапись мероприятия можете посмотреть по ссылке.

Ранее сообщалось: COVID-19 на Николаевщине: за сутки 412 человек заболели коронавирусом, 225 — выздоровело, 18 — умерло.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *