В Николаеве прошла акция «16 дней против насилия»

11 декабря 2017, 21:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На территории г. Николаева под девизом «Насилие глазами детей» прошла акция «16 дней против насилия», в рамках которой Николаевским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи проводилась просветительская работа, направленная на повышение осведомленности населения города по проблемам насилия. В ходе работы на базе учебных заведений г. Николаева было проведено 8 групповых занятий, во время которых охвачено 246 участников. Распространялась информация, посвященная темам: «Конфликты. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях. Предупреждение жестокого обращения и насилия», «Предупреждение торговли людьми» и другие.

Во время мероприятий проводились тренинги, беседы, лекции направленные на осознание и закрепление знаний по проблемным вопросам, транслировались видеоролики по предупреждению насилия, активно обсуждались последствия негативных ситуаций, которые возникают в семье, школе, молодежной среде, методы их предупреждения и конструктивного решения.

В рамках акции Николаевским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи совместно со специалистом отдела по делам молодежи, культуры, семьи и спорта администрации Заводского района, на базе и при поддержке Центральной городской библиотеки им. М.Л. Кропивницкого была проведена выставка детских рисунков на тему: «Насилие глазами детей».

Выставка проходила с 05.12.2017 по 07.12.2017, на ней было представлено 47 работ учащихся школ Заводского района. Активные болельщики и читатели библиотеки имели возможность проголосовать за лучшую работу, положив номер рисунка в ящик для голосований. Ящик голосований насчитывал 300 голосов, по результатам которых были определены 9 призовых мест. Активные участники были награждены поощрительными подарками.

Николаевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *