В Николаеве прошла встреча СПУ и СДП: Каплин пообещал стать следующим президентом

21 августа 2017, 10:09

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В рамках объединительного процесса левых сил в Николаеве состоялась встреча Сергея Каплина с представителями двух политических сил: СПУ и СДП. Социалистическую партию Украины представлял Николай Садовой, председатель одной из самых старых, опытных и структурированных партий. Конференцию-совещание-встречу открыла Татьяна Одинцова, первый секретарь Николаевского ОК СПУ. Она рассказала о необходимости совместной деятельности партий левого направления на благо народа. Николай Ильич Садовой, имеющий огромный стаж партийной работы раскрыл суть сегодняшних проблем внутрипартийной жизни СПУ:

— В 2011 году партию возглавил Петр Устенко, который занимался не партийным строительством, а построением собственного бизнеса на базе СПУ. Он планировал подмять под себя все областные организации с целью дальнейшей выгодной продажи бренда партии, чья идеология в наибольшей мере направлена на достижение социального равенства. В 2011 году Александр Мороз с хорошими намерениями искал человека, который бы финансировал Социалистическую партию и ему предложили кандидатуру в лице Петра Устенко. Устенко путем рейдерского захвата заполучил «Золотую балку», — это название вина, то есть он был бизнесменом. Однако, заниматься финансовыми вопросами Устенко заниматься не стал и уже к концу 2013 года у него с политсоветом и первыми секретарями обкома возник конфликт. В мае 2014 года на заседании политсовета решили провести внеочередной съезд партии, где Мороз и Устенко поняли настроение членов политсовета, которых около 60 человек, что они будут голосовать так, как решили областные парторганизации. Поэтому они начали всячески блокировать очередной съезд. В июне 2014 года съезд состоялся, но на него не так просто было пройти. Представители Устенко подкупили активистов, которые были на майдане, чтобы они сделали коридор перед помещением ЦВК. На этом съезде мы решили ликвидировать должность лидера партии. Так мы побороли двоевластие в партии. Что касается Кивы, скажу, что недавно он заявил, что его «друг – автомат Калашникова, моя идеология – радикальный социализм, а кто не со мной – я к нему ночью приду разбираться». Теперь нужно подумать, а стоит ли связываться с больными людьми, с шизофреником. Нынешняя ситуация, рейдерский захват партии Кивой, экс-помощником Авакова, бездействие в этом направлении Министерства юстиции, напоминают дикие 90-е. Социалисты, которые верой и правдой служат идеям социального равенства, не могут допустить прихода к власти в партии людей с «подмоченной» репутацией. Поэтому, наше совместное с Сергеем Николаевичем желание объединить усилия двух политических сил, не запятнанных олигархатом, миллионерами-коррупционерами, совпадает еще и с тем, что мы решили бороться против всякого рейдерства, в том числе, политического, против всего, что в нашем государстве вредит народу. Впереди, 16 сентября, нас ждет съезд, на котором будет более двух тысяч человек. После двухчасовой работы планируется пройти к Минюсту, чтобы показать нашу силу, стойкость в борьбе за справедливость. Мы должны добиться того, чтобы юстиция признала решение Высшего административного суда, чтобы наконец СПУ стала полноправной участницей политического процесса в Украине.

Сергей Каплин в своем выступлении подчеркнул:

— Здесь разная аудитория, много опытных, взрослых, мудрых людей, поэтому мне будет легко и просто донести свою главную мысль. 27 лет назад вы все были в моем возрасте, так вспомните, о чем вы мечтали и как вы жили 27 лет назад. Вспомните, с чем вы вошли в сознательный этап своей жизни: построить дом, получить квартиру, с уверенностью в том, что над нашим городом будет мирное небо. Ни у кого не было сомнений, что после получения независимости наше государство будет процветать. Что мы в результате получили: эхо революции, две перестройки и разрушенную страну. Огромное количество людей были вынуждены покинуть свою страну, работу на фабрике или заводе. Люди думали не о процветании государства, а о том, как заработать на кусок хлеба, они поехали на заработки в Польшу, Словакию, Турцию и т.д. Завозили в Украину утюги, чтобы спастись от голода, а потом стали вырезать на метал заводы и фабрики, начали уничтожать то, что созидалось многие годы советским народом.

Потом в стране начинается революция, после которой пришло разочарование, дальше выборы и т.д.

На сегодня у меня нет аргументов, чтобы вас успокоить, у меня нет оптимизма.

Если мы с вами возьмем в руки ситуацию в стране, то следующий президент и правительство не разочарует вас, как все происходящие.

… Мы будем с вами идти вперед, переступая через Киву, Авакова, через препятствия, которые они создают, притуплять «дрейфующее» состояние, или мы перейдем к реальному наступлению. Я пошел в политику, чтобы, каждый день, рискуя своей жизнью, защищать справедливость в стране, и я все равно буду продолжать это делать, независимо от того, сколько людей будет со мной рядом.

… Мой план, следующий: через два года победить на президентских выборах, через три года привести фракцию социал-демократов в едином блоке с профсоюзами, социалистами, социал-демократами и другими левыми и левоцентристкими силами в парламент. Мы будем бороться не за 5%, не за 7% и не за 10%, а за самостоятельное большинство в парламенте Украины, чтобы наша программа, которая не похожа на остальные программы всех партий, была реализована.

По поводу рейдерского захвата социалистической партии Кивой, то скажу, что у нас есть копии документов, которые подтверждают: он является психически-нестабильным человеком второй группы инвалидности. Мы направили в прокуратуру заявления, чтобы там разъяснили: почему за год этот психопат получил майора, подполковника и полковника.

Пустые карманы у людей из-за того, что шизофреники, бандиты, воры, преступники, социальной отстой общества руководит этим государством.

Только вместе с вами мы сможем победить. Такие люди, как вы, добившиеся своим трудом процветания страны, прошедшие через много испытаний, сумевшие сохранить в себе лучшие человеческие качества, достойны лучшей жизни, достойны жить в свободной, демократичной, богатой и могучей стране. Если мы объединим всех, и социалистов, и демократов, и общественные, профсоюзные организации, то мы обязательно победим!

Прибывшие из всех уголков Николаевской области социалисты, представители общественной организации детей войны, СЖУ «За майбутнє дітей!» активно участвовали в обсуждении, задавали самые разные вопросы: от оплаты за коммунальные платежи и величины пенсий до усовершенствования программы партии.

Многие участники встречи высказали свое удовлетворение началом объединительного процесса.

Александр Кицик, первый секретарь Веселиновского райкома СПУ:

— Давно хочется активных действий. Мы готовы работать, отстаивать позиции СПУ, приятно, что с нами хочет сотрудничать молодая, незапятнанная политическая сила. Мне понравилось выступление Сергея Каплина, обнадеживает его активность, прямота, его позиция.

Надежда Мустафина, первый секретарь Вознесенского райкома СПУ:

Мне посчастливилось давно познакомиться с Сергеем Николаевичем, он настоящий политик, который может вывести страну из кризиса, изменить ход событий, создать общество социально равных людей.

Владимир Гераськов, первый секретарь Казанковского райкома СПУ:

— Мне импонирует позиция нардепа, надеюсь, что у нас получится совместная работа, главное, чтобы слово не расходилось с делом. Конечно, наша организация поддержит решение о съезде. Будем бороться за права людей.

Ольга Радиченко, секретарь Николаевского обкома СПУ по вопросам агитации и пропаганды:

— Начало моей политической деятельности в СПУ совпало с объединительным процессом двух политических сил. Надеюсь, что усилия СПУ и СДП не пропадут, а положат начало новому витку движения левых сил, которые способны изменить социально-экономическое положение в стране.

По окончании встречи нардеп Сергей Каплин пообещал реагировать на все проблемы, происходящие в области, выслушал пожелания, дал свой номер телефона для прямой связи.

В результате, социалисты и социал-демократы приняли совместную резолюцию о недопущении рейдерского захвата СПУ.

«Не допустимо рейдерського захоплення СПУ!

 Неонацизму — НІ!

Резолюція спільних зборів партійного активу СПУ та СДП в Миколаївській області від  18 серпня 2017 року

МИ, учасники спільних зборів, члени Соціалістичної партії України  та Соціал-демократичної партії, заслухавши інформацію Голови міжпартійної ради СПУ – СДП, Лідера СДП Капліна С.М. та Голови СПУ Садового М.І. щодо ситуації, яка склалася довкола СПУ, заявляємо рішучий протест проти намагань рейдерського захоплення СПУ, яке реалізується за очевидної участі Міністерства юстиції та Міністерства внутрішніх справ України.

Ми розцінюємо такі дії згаданих міністерств як спробу нищення СПУ – найстарішої української лівоцентристської партії, що сповідує ідеологію європейського демократичного соціалізму.  Поза всяким сумнівом це свідчить про  наступ на весь лівий рух в Україні.

Особливо тривожить той факт, що для дискредитації лівого руху влада призначила  особу, котра не приховує своїх антидемократичних поглядів несумісних з ідеологією євросоціалістів, демонстративно «оглашає» свої плани розправи з політичними опонентами.

За цих обставин ми заявляємо про цілковиту підтримку об’єднаних дій керівництва СПУ і СДП, спрямованих на захист Соціалістичної партії від цинічних рейдерських посягань осіб, котрі не мали і не мають нічого спільного з визнаними принципами демократичного соціалізму.

Ми закликаємо послідовників лівоцентристської ідеї, всіх прихильників соціал-демократії до єдності в боротьбі проти неонацистів і праворадикалів.

Спільними зусиллями захистимо Соціалістичну  партію України, зупинимо наступ неонацистів!»

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. ктойто

    хорошая информация, добрые вести, будто свет в окне, хоть какая-то надежда появилась на будущие перемены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *