В Николаеве прошли тактико-специальные учения на базе торгового центра «Корабельный»

12 декабря 2017, 11:41

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

11 декабря сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области провели гарнизонные тактико-специальные учения на базе торгового центра «Корабельный», расположенного в Корабельном районе г. Николаева. Целью учений стало изучение оперативно-тактической характеристики объекта и приобретение навыков тушения условного пожара.

Функциональное назначение данного объекта заключается в осуществлении розничной и оптовой торговли продовольственной и непродовольственной группами товаров. Его пожарную опасность представляет значительное количество горючих материалов: деревянные пайолы, бытовая и компьютерная техника, холодильные камеры, значительное количество бумаги и синтетических материалов в торговом зале.

По тактическому замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки в помещении операторской возник пожар, создалась угроза распространения пламени на помещение приема товаров и торговый зал, автоматическая система противопожарной защиты не сработала. На момент прибытия первого подразделения ГСЧС площадь пожара составила 20 кв.м, в здании осталось 5 работников, которые не могли самостоятельно выйти в безопасную зону.

Администрация и персонал объекта сообщили о пожаре по телефону «101», провели эвакуацию людей из помещений, а также приступили к тушению огня первичными средствами пожаротушения. Дежурными караулами государственных пожарно-спасательных частей, в первую очередь, организован поиск людей, которые остались отрезанными от путей эвакуации, после чего направлены силы и средства на тушение условного пожара. Развернута работа штаба.

Подытоживая, заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Михаил Гриб подчеркнул: «Личный состав и администрация торгового центра с поставленными задачами справились, учения прошли на должном уровне и заслуживают оценки «удовлетворительно». Всего в учениях были задействованы 40 человек личного состава и 12 единиц основной и специальной техники подразделений ГСЧС.

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *