Дети не хотят возвращаться к матери, где грязно и голодно, с опекунами им лучше — николаевские реалии

13 марта 2019, 13:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве мать, имеющая проблемы со здоровьем, а именно, психически не уравновешенная, совершенно не уделяла внимания воспитанию детей. Мальчики, 2007 и 2011 года рождения, были предоставлены сами себе. Во время посещения семьи зафиксировано (видно на фото), что полностью отсутствуют нормальные бытовые, санитарные условия для ребят. 

Служба по делам детей администрации Центрального района начала процесс лишения родительских прав в отношении матери мальчиков, 1982 года рождения. Детей забрали, им предоставлен статус детей, лишенных родительской опеки.

С детьми начали работу психологи. О прошлом братья вспоминают неохотно, стараются не говорить вообще о матери, ведь они не чувствовали тепла и заботы со стороны матери. Установлено, что между мамой и детьми нет эмоционального контакта, который бы побуждал к восстановлению семьи. Дети отказываются возвращаться назад, и уже сегодня выражают удовлетворение от жизни в новой семье.

За все время пребывания детей на попечении другой семьи мать ни разу не позвонила и не приехала их навестить.

И все же работники службы по делам детей провели запланированный рейд по проверке улучшения условий проживания для детей, о которых должна была позаботиться их мать. Но чуда не произошло, работниками службы была выявлена полная антисанитария дома и во дворе, шкуры и следы крови убитых животных, горы мусора, которым завалена территория двора и сам дом. К сожалению, мать не устранила причины, которые препятствовали воспитанию ее детей.

Служба по делам детей администрации Центрального района


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *