Митинг в Николаеве: работники завода имени 61 коммунара собрались перекрыть Пушкинское кольцо

21 сентября 2017, 12:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве 21 сентября работники завода им.61 коммунара вышли на митинг под областную администрацию с требованием выплатить задолженность по зарплате в сумме почти 60 миллионов гривен.

Митинг возглавил председатель профсоюза Николай Головченко, который вместе с несколькими работниками отправился на переговоры к заместителю губернатора Вячеславу Бонь.

Работница завода им.61 коммунара – крановщица 6-го разряда Мария Филевская рассказала, что заработную плату не выплачивают с ноября 2014 года по сегодня.

— С ноября 2014 года нам не платят зарплату. Общая задолженность завода передо мной 65 тысяч 313 гривен. Мы вместе с коллегами обращались к Президенту, Премьер-министру, к руководству Укроборонпром, — обещали разобраться, но деньги нам, так и не выплачивают. Мы встречались с директором Укроборонпром Романовым, и он сказал: манны с небес не ждите. За что они получают зарплату от государства: Романов, Савченко вообще удрал в командировку, потому, что его предупредили, что мы придем, Бонь, который сказал, что не выйдет к людям. Мы что быдло, или кто мы. Я требую свою заработную плату, где мне взять деньги на операцию, а в магазине хлеб за что мне купить, — рассказала Мария Филевская.

Возле главного входа в Николаевскую ОГА на ступеньках разместились работники завода с плакатами и бутылками с песком, создавая шум. Плакаты с надписями «Кто положит конец геноциду рабочего класса?», «Мы еще никогда не жили так бедно», «Государственному предприятию – государственное внимание», тоже развернуты везде, чтобы привлечь внимание со стороны.

После разговора с Бонь председатель профсоюза Николай Головченко вышел к людям и рассказал, что заместитель губернатор не хотел их принимать, ссылаясь на сильную занятость.

Работник завода им.61 коммунара уточнил, что когда они вместе начали рассказывать о проблеме, о том, что люди три года не получают заработную плату, Бонь ответил: «Так, что мне застрелиться».

На данное время, работники завода собираются перекрыть движение на Пушкинском кольце.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *