В Николаеве разбили перекресток, который только недавно отремонтировали

20 декабря 2018, 16:47

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Николаевцы часто жалуются на работников, которые укладывают асфальт в любую погоду. Не важно дождь, снег или мороз ремонт дорог в городе всегда идет «по плану».

Такое наплевательское отношение на качество получаемого в итоге результата не могло остаться без последствий. Жительница города Евгения Муха в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» поделилась фотографиями огромной выбоины на перекрестке улиц Курортной и Карпенко, которые ремонтировали в этом году.

«Только в этом году делали дорогу, где-то латали. Перекрёсток Курортной и Карпенко. И огромная выбоина при выезде со двора по ул. Карпенко возле школы №6. Кто-то отвечает за некачественную работу? Эти дыры не заделываются, они с каждым разом всё больше разбиваются, объезжать тяжело. Когда будет проведён ремонт и за чей счёт», — написала женщина в facebook.

Стоит отметить, что послужить образованию ям на дороге может не только укладка в плохую погоду. Очень часто дорожные службы экономят на материалах. В первую очередь, на эмульсии, задача которой удерживать щебень. В итоге асфальт кладётся на сухую поверхность, поэтому быстро начинает разъезжаться, образуя трещины.

Второе, на чём пытаются сэкономить — щебень. Вместо него под асфальт могут положить колотый кирпич, который по прочности несравним с гравием. В итоге асфальт проваливается, образуя ямы.

Экономят дорожники и на самом асфальте. Весь он изготавливается из нефти, но не каждый сорт этого сырья подходит для качественной укладки дорог. Как правило, строители не проверяют качество нефти.

Но основной причиной плохих дорог является, все же, халатность. Трещины часто появляются из-за воды, которая проникает под покрытие и замерзает во время холодов, тем самым расширяя дыры в дорожном полотне. Строители могут пренебречь техническими требованиями и положить асфальт в непогоду. Дождь и снег снижают температуру смеси, поэтому в сырую погоду не рекомендуется выполнять укладку толстых слоёв асфальта. Укладывать дорожное покрытие при слабых осадках можно только по всей ширине дороги, а не частями в разные дни. В ливень и метель укладка полотна невозможна.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Комментариев: 1

  1. А Вы обращали внимание, какая толщина асфальта, где образуются ямы — ну так 2-3 см. и никакой технологией даже и не пахнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *