В Николаеве «разбомбили» стены школы, меняя новые окна на более новые

02 ноября 2018, 10:30

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В Николаеве разгорелся конфликт родители и педколлектив ООШ №3 VS Николаевский горсовет. Общественница Алла Ряжских подняла вопрос нерентабельности использования бюджетных денег на переустановку новых окон в школе. Совсем недавно родители школьников установили новые окна, которые стоят на балансе школы. Но проведен тендер и выделены миллионы бюджетных денег, а именно, 32 миллиона гривен, на… опять новые окна в той же школе.  

Поражает бесхозяйственность чиновников, нежелание видеть проблемы. В этой школы «убитые» туалеты, а меняют окна. В других школах нужно заменить старые окна, но этого никто не видит. Как достучаться до власти? Алла Ряжских продолжила тему в соцсетях.

«Я вчера была просто не взмозі что-то написать. Svetlana Taranova знаю, ты — только что оттуда…, где разорённые , разбомбленные.,. . Это дико и парадоксально,звучит- ведь, вроде улучшение планировалось- но энергетика та же. Энергетика безумия. Мы в июле месяце, понимая, ЧТО стоит за так называемой реконструкцией, просили- включите мозг, «государственные мужи»!!! Вы с завидным постоянством «прославляете» город на всю страну своими «гениальными» управленческими решениями. 

Я видела слезы на глазах учителей, которые обустраивали свои классы годами, а в итоге получили разорение и грязь, техничек, которые повязывают на лица платки от густой пылищи, потому что никто, кроме них бесплатно не уберёт школу. Кто-то получит деньги по статье расходов- уборка строительного мусора, но не они. Рабочих Викры», которые вспоминали незлым тихим словом … всех тех, кто командует ставить окна детям в зиму. 

А удивил молодой парень- Строитель, отказавшийся демонтировать окно, обложенное новой плиткой, в так и не законченном санузле. Так и сказал- «пусть кто-то другой.., не могу..» Дети в школу в этот понедельник не идут.
Что имеем- раскуроченную школу. Бегом делающиеся откосы и замазывающиеся дыры. Неремонтирующиеся по- прежнему санузлы. Нарушенный учебный процесс. Невыполненные обязательства.
Сегодня сессия! Родители, педагогический коллектив, а, главное, Дети школы 3 пока ещё цивилизованно, не вынося сор из города, ждут от мэра Александр Сенкевич и депутатов действий созидания , а не бездумного и, по- видимому, преступного «освоения». Блажен, кто верует…»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Василь

    Она же Викра она же Виагранд она же …… сколько названий у этой фирмы за последние 25 лет не залежной Украины Что вы хотите от фирмы которая меняет название как перчатки! Какое качество окон и работ !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *